Сосед по частному дому постоянно делает подлянки исподтишка: то паркуется на нашем месте, то пишет заявления в администрацию непонятно, на что.Что делать с ним?

Ответить
1 ответ

–В разделе 12.4 правил дорожного движения говорится, что остановка и, как следствие, стоянка автотранспортного средства запрещается в местах, где транспортное средство делает невозможным движение, въезд или выезд других транспортных средств или создает помехи для движения пешеходов. Водитель не имеет права оставлять машину там, где она делает невозможным выезд другого автотранспорта. За это водитель может быть привлечен к административной ответственности. Если в такой ситуации вы самостоятельно не можете найти водителя, вызывайте наряд ГИБДД. В отношении водителя будет вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, он должен будет явиться в наш отдел Госавтоинспекции. За данное административное правонарушение предусмотрен штраф по ст.12.19 ч.1 КоАП – от 500 рублей.

Прокомментировать
Ответить