Вячеслав Бабайцев
август 2017.
4543

Связано ли закрытие телеканала Life с видеоматериалом про Навального?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Абсолютно нет. Просто эти два события произошли в один день, и некоторые люди начали искать между ними причинно-следственные связи. Все гораздо проще.

Где-то около года назад проходила информация, что Лайф планирует со временем отказаться от эфирного телеканала и полностью перевести вещание в интернет. Тогда это мотивировалось тем, что аналоговый эфир бесперспективен, а вся жизнь сейчас именно в интернете. Габрелянов вообще очень любит хвалиться и, что бы ни происходило, все время говорит, что у них все хорошо, а все сообщения о проблемах - это происки гнусных завистников.

На мой взгляд, все очевидно: кончились деньги, возник конфликт с совладельцами холдинга - Национальной медиагруппой. Вообще все к этому и шло. Разбазаривание огромных бюджетов и несоответствующий ожиданиям отклик.

В этом плане очень показательна история с Балтийской медиагруппой, которая после смерти ее владельца перешла в управление Габрелянова. Дано: телеканал, три радиостанции, три газеты и интернет-портал. Итого: газеты закрыты чуть ли не мгновенно, две из трех радиостанций проданы Газпром-медиа (одна закрыта), еще одна (старейшая в Санкт-Петербурге, если что) после неудачного переформатирования превращена в безликий аудиопоток Лайфа на радиоволнах (после того, как то же самое было сделано с московским РСН, теперь в Питере два дублирующих друг друга потока). Но самое интересное - это переформатирование канала 100ТВ в местную версию Лайфа. Думаю, нет смысла долго рассказывать, что там было и как: скандалы, хлопанье дверьми, хвастовство Габрелянова, но кончилось все вполне предсказуемо. Сначала вещание питерской студии было сокращено до нескольких 15-минутных вставок в день (естественно, с увольнением практически всей редакции), а после и вовсе было объявлено о закрытии. Сейчас на волнах Life78 готовится к запуску новый телеканал 78, который, по сути, является дочерней структурой петербургского Пятого канала, принадлежащего все тому же НМГ. Что будет с РСН и Радио Балтика - пока неясно.

К слову, газету Известия, которой тоже управлял Габрелянов, у него отобрали еще 1,5 года назад. Сейчас на базе Известий создан единый информационный центр, который делает новости для Рен-ТВ и Пятого канала, также запущен одноименный интернет-портал и телеканал, временно занявший питерские частоты Лайфа. Скорее всего, именно он и займет все федеральные частоты

24
Прокомментировать
Ответить