Королева Маргери из «Игры престолов» это отсылка к принцессе Диане ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не думаю, что Мартин писал своих героев и героинь целиком по современным примерам (хотя наверняка делал отсылки, возможно и в случае Маргери), благо в Средневековье люди тоже не были обделены разнообразными характерами.

Нашёл статью на pics.ru, где разбираются в прототипах героев, цитирую:

«Юную королеву, соперницу Серсеи за власть, часто сравнивают с Марией Стюарт, также красивой и амбициозной. Но Маргери гораздо рациональнее, умеет нравиться людям не только внешне и вряд ли доинтригует до казни (моё примечание: эх).

Где же искать прототипов Маргери? Обратим для начала внимание на герб Тиреллов – розу. Роза была на гербе королевского рода Тюдоров, сменивших на престоле Англии Плантагенетов. Возможно, стоит поискать среди Тюдоров. Навскидку вспоминается, конечно же, главная соперница Марии Стюарт, английская королева Елизавета I. Как и Маргери, Елизавета умна, умеет нравиться народу, рыжеволоса и сменила нескольких женихов, оставаясь – по меньшей мере, официально – девственницей. Как и Елизавета (и соперницы Маргери и Елизаветы, Серсея и Мария Стюарт), Маргери придаёт большое значение элегантности, моде, блеску своего двора. Как и Елизавета, Маргери ведёт примирительную политику среди поданных. Если Мартин доведёт аналогию до конца, то Маргери станет успешной, сильной и любимой народом королевой (ещё раз эх).

Интересно, что Тирелл – фамилия рыцаря, который, по преданию, убил двух юных сыновей королевы Елизаветы Вудвилл, племянников прототипа Тириона Ричарда Глостера. Семья же Тиреллов в книге и сериале причастна к убийству короля-мальчика Джоффри, сына Серсеи.»

12
Прокомментировать

Скорее к ее типажу.

Королева из народа,мастер мягкой манипуляции, не обделенный красотой

У нее есть невероятная способность,превращать всех в своих друзей.Это не канает разве что с Серсеей.

А на этот вопрос,вам сможет ответить только Мартин,он как раз в России,так что поспешите).

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Ответить