Николай Егоров
август 2017.
46722

Если человек впадет в кому в пик переходного возраста, 13-14 лет, будет ли его организм расти и развиваться так же, как если бы он не был в коме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

При длительной коме снижается работа всех органов и систем организма, включая и эндокринную. Наступает атрофия мышц, снижается объем циркулирующей крови, уменьшаются уровни гормонов. По этому, если бы человек пролежал в коме несколько лет и не умер, то он был бы моложе своих сверстников. 

Владимир Мясниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
57

Атрофия не очень коррелирует с молодостью

+10
Ответить

А потом этот молодой человек бы вышел из комы и резко начал стареть?..

+1
Ответить

Молодой человек, отойдите от гроба

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

Исходя из последних слов, создается ощущение, будто я и был в коме, ибо в 20 лет выгляжу на 13-14))

+3
Ответить
Прокомментировать

Коматозные состояния очень разнообразны, их десятки видов и общее у них только нарушение работы головного мозга, которое приводит к потере сознания и реакции на внешние раздражители. Развитие и рост организма при всякой коме вряд ли кто-то измерял, потому что в коме человек пребывает не так долго, это крайне нестабильное и опасное состояние. Либо из комы смогут вывести, устранив причины комы, либо состояние настолько тяжелое, что человек скорей всего умрет. Атрофия мышц от долгого лежания - это лишь небольшая часть ущерба здоровью, связанного с длительной комой. Вероятность выживания при коме тем меньше, чем дольше человек в ней находится. Патологии, инфекции, травмы, которые могут вызвать кому, обычно сами по себе очень опасны.

9

А что с Шумахером тогда? 

0
Ответить

Шумахер похудел до 36 кг и не реагирует ни на что,он может пробыть в этом состоянии лет 20 и более,пример генерал Романов.

0
Ответить

После травмы ввели в т.н. "искусственную кому". С помощью специальных препаратов замедляется кровоток в мозге, чтобы избежать отека. Его месяц держали в таком состоянии, потом постепенно начали выводить. Потом реабилитация, она может длиться до конца жизни, если это можно назвать назвать жизнью. Я надеюсь, что он сохранил рассудок и может хоть как-то общаться с родственниками, хотя бы морганием. Если его личность сохранилась, то есть шанс на восстановление, иначе нечего восстанавливать.

+2
Ответить
Прокомментировать

Я так понимаю речь идёт про переходный возраст в комме... в таком состоянии тело человека вырабатывает все нужные гармоны, что бы оно стало половозрелым. У мужчин, бесконтрольно начинают расти волосы на теле, а у девушек начинается менструация. Я вам более скажу, при полной смерти мозга, тело продолжает расти и развиваться. Жизнь в таком случае поддерживают опаратами(АИК). Но такой случай на сколько я знаю пока единичный.

0
Прокомментировать
Ответить