Как правильно тренироваться при похудении? Сколько должно быть кардио и силовых тренировок в неделю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Разница между кардио и силовыми нагрузками заключается в том, как происходит сжигание жира. Во время выполнения упражнений на сопротивление за одинаковое время сгорает меньше калорий, чем при выполнении кардио. Но в результате общее количество калорий превысит тот объём, что вы сможете потратить при помощи кардио.

Причем после кардиоупражнений этот процесс останавливается, а после силовых нагрузок – продолжается еще в течение 36 часов. Вы только подумайте: каждый час в вашем организме без каких-либо усилий сжигаются дополнительные 10 калорий. А теперь представьте, сколько калорий сгорит за месяц! Неплохо, правда? Пожалуй, стоит поставить галочку напротив силовых нагрузок, если ваша цель – похудеть

Что на счет кардио? При умеренных занятиях аэробными упражнениями вы можете дополнительно сжечь 40-80 калорий. За длительную кардиотренировку вы потратите где-то 500-800 калорий, в зависимости от продолжительности и интенсивности. Это довольно много, и, безусловно, такая кардионагрузка полезна для похудения. Но для потери 0,5 кг жира необходимо сжечь 1750 калорий. А теперь посчитайте, сколько времени вам придется тренироваться на пределе своих возможностей. Такая выносливость мало кому под силу. И всё это имеет смысл при условии, что вы не вернёте сожжённые калории с едой обратно, только тогда процесс похудения будет продолжаться. Интересный канал на телеграме о фитнесе и похудении - https://t.me/fitnessmam

Поэтому, мой совет - для правильного и быстрого похудения лучше всего сочетать два этих вида нагрузки так (пример):

ПН - круговая

ВТ - кардио 

СР- силовая

ЧТ - отдых

ПТ- силовая

СБ и ВС ограничиться активным отдыхом на природе. 

Валерия Гринберготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9

0,5 кг жира=1,7к калорий?!

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы тренеруетесь натурально, и ваша цель сохранить максимальную мышечную массу при максимальных затратах жировой прослойки, то лучше тренироваться классической "базой" три раза в неделю по 30-40 минут добавляя в конце тренировки долгое, но медленное кардио, желательно "лыжи" либо ходьба на дорожке под углом.

Если же дело касается чистого похудения, а не сушки, как это показано в первом случае, то желательно тренироваться в стиле "пампинг", то есть, упражнения в многоповторном стиле, при этом большее кол-во упражнений(если в первом случае было достаточно 3-4 за тренировку, то тут уже нужно отталкиваться от 6 и более).С кардио та же ситуация, но тут можно добавить уже отдельные кардио-дни, типа силовые-кардио-силовые.

Тут не все.Что интересует спрашивайте.

0
Прокомментировать
Ответить