Лиза Микеладзе
август 2017.
31604

Как окружающие относятся к ждулям?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Как и к любым другим людям с нарушением психики. 

140 символов 

140 символов 

140 символов 

140 символов

140 символов

140 символов

140 символов

140 символов

140 символов

140 символов

140 символов

41
-30

Нельзя ждать нормального коммента от человека с таким ником.

-17
Ответить

Лол. С каким? С именем и фамилией?)

+4
Ответить

погугли)

-18
Ответить
Прокомментировать

Тяжёлый вопрос. Как отношусь?

Как к тем людям,которым пришлось сделать аборт после пьяного залёта.
Как к тем людям,которым пришлось воровать ради того,чтобы выжить в 70-ые - 90-ые.
Как к тем людям, которые живут с бьющими их мужьями ради ребенка.
Как к тем людям,которые откашивают от армии ,симулируя невменяемость, и ложатся в в "дурку".

Это не моя жизнь, и можно только радоваться,что меня не "швырнуло" так глубоко в отчаяние, что  мне не приходилось становиться перед таким выбором. Но это и не моя заслуга, во всех этих ситуациях. Мне повезло, меня обошла безжалостная волна. Придут ещё волны, придёт болезнь,старость, смерть, придут ещё новые дурные поступки - мои и других людей.
 Как говорят, если ненависть или любовь подлинны - никакого выбора у человеческого сердца нет. 

Кто уверен,что сможет любовью пожертвовать ради чистой репутации - тот по-настоящему не любил никогда.

Я не в том положении,чтобы осуждать или восхищаться такими решениями.
Это - серая этика серого несовершенного мира, где нельзя выносить решение, не вникая в обстоятельства. И даже от вынесенного решения мало толку. У каждого человека хоть что-то , да "сломалось" в жизни. Остаётся идти, как есть, с разбитыми мечтами и утраченными иллюзиями и хоть немного "починить" сломанное и зашить разорванное, дождаться того, кто  тоже нуждается в шансе на спасение.


Опять же, вот кто в наше время может гарантировать,что в тюрьме не окажется сам? 

Мне трудно поставить себя на место ждули.

С другой стороны, я бы дружбой из лояльности закону бы пожертвовала. Не друг мне и не товарищ человек,который поступает против права, пасует перед неизбежными неудобствами законопослушной жизни.
И ,наверное, мои отношения сильно бы испортились, если бы я знала,что любимый человек или близкий родствнник - террорист или торгует детской порнографией, и что посадили за большое дело,  которое затрагивает вопросы совести.

Но если бы я не смогла? Если бы воли не хватило бы? Тогда бы я стала бы ждулей тоже, и другие бы тыкали в меня, и мне бы,наверное, не хотелось бы этого. "Жизнь невозможно повернуть назад",а  шакалить и дербанить без конца  прошлое человека - низко.

10
-3
Прокомментировать

Близкие очень долгое время не знали, узнали недавно и случайно. Сначала, конечно, орали, были против. Потом он с ними поговорил, и даже моя очень строгая бабушка теперь не против, сейчас она к нему хорошо относится. Он еще старше меня на 15 лет, и эта разница в возрасте сказывается. Ну, как-то с ровесниками у меня не очень складывается общение. В принципе, сейчас близкие нормально относятся.

А на критику антиждуль и таких людей, которые нас высмеивают, мне плевать. Я даже в такие группы не захожу. Я сижу только в двух группах: в своей и в Нашей золотой свободе. Комментирую иногда, а вообще мне все равно на мнение других. У каждого своя жизнь и судьба, и каждый строит ее по-своему. Они живут как хотят, и мы живем  как хотим: хотим ждем, хотим не ждем. 

36
-36
Комментарий удален модератором

Мем недавно ходил, прям очень похож на вашу историю, мол жду зека, старше меня на n(много) лет, и следом вопрос, не за это ли он сидит?)

+11
Ответить

все таки сидельцы прекрасно промывают мозги всяким дурам)

+2
Ответить
Прокомментировать

Это моя жизнь, и мой муж, моя семья. Остальное неважно.

Мне кажется, что антиждули – это обманутые зеками женщины или просто люди, которые самоутверждаются за счёт этого. Знаю примеры, когда антиждуля потом просила помощи у нас, так как ее мужа посадили, а она этого совсем не ожидала. Никому никогда не отказали в помощи.

30
-36

А за что сидит ваш муж?

+8
Ответить

А почему антиждулями не могут быть женщины, которые просто не любят криминал и все что с этим связано как и все нормальные люди?

+57
Ответить

Din Don,  потому что нормальные люди не лезут в чужие жизни и не указывают другим людям, что им стоит делать, а что - нет.

+8
Ответить
Ещё 1 комментарий

2 Din Don

В полицейском государстве зэк может быть никак не связан с криминалом.

+8
Ответить
Прокомментировать
Ответить