Лиза Микеладзе
август 2017.
31496

Как окружающие относятся к ждулям?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Как и к любым другим людям с нарушением психики. 

140 символов 

140 символов 

140 символов 

140 символов

140 символов

140 символов

140 символов

140 символов

140 символов

140 символов

140 символов

11

Нельзя ждать нормального коммента от человека с таким ником.

-17
Ответить

Лол. С каким? С именем и фамилией?)

+4
Ответить

погугли)

-18
Ответить
Прокомментировать

Тяжёлый вопрос. Как отношусь?

Как к тем людям,которым пришлось сделать аборт после пьяного залёта.
Как к тем людям,которым пришлось воровать ради того,чтобы выжить в 70-ые - 90-ые.
Как к тем людям, которые живут с бьющими их мужьями ради ребенка.
Как к тем людям,которые откашивают от армии ,симулируя невменяемость, и ложатся в в "дурку".

Это не моя жизнь, и можно только радоваться,что меня не "швырнуло" так глубоко в отчаяние, что  мне не приходилось становиться перед таким выбором. Но это и не моя заслуга, во всех этих ситуациях. Мне повезло, меня обошла безжалостная волна. Придут ещё волны, придёт болезнь,старость, смерть, придут ещё новые дурные поступки - мои и других людей.
 Как говорят, если ненависть или любовь подлинны - никакого выбора у человеческого сердца нет. 

Кто уверен,что сможет любовью пожертвовать ради чистой репутации - тот по-настоящему не любил никогда.

Я не в том положении,чтобы осуждать или восхищаться такими решениями.
Это - серая этика серого несовершенного мира, где нельзя выносить решение, не вникая в обстоятельства. И даже от вынесенного решения мало толку. У каждого человека хоть что-то , да "сломалось" в жизни. Остаётся идти, как есть, с разбитыми мечтами и утраченными иллюзиями и хоть немного "починить" сломанное и зашить разорванное, дождаться того, кто  тоже нуждается в шансе на спасение.


Опять же, вот кто в наше время может гарантировать,что в тюрьме не окажется сам? 

Мне трудно поставить себя на место ждули.

С другой стороны, я бы дружбой из лояльности закону бы пожертвовала. Не друг мне и не товарищ человек,который поступает против права, пасует перед неизбежными неудобствами законопослушной жизни.
И ,наверное, мои отношения сильно бы испортились, если бы я знала,что любимый человек или близкий родствнник - террорист или торгует детской порнографией, и что посадили за большое дело,  которое затрагивает вопросы совести.

Но если бы я не смогла? Если бы воли не хватило бы? Тогда бы я стала бы ждулей тоже, и другие бы тыкали в меня, и мне бы,наверное, не хотелось бы этого. "Жизнь невозможно повернуть назад",а  шакалить и дербанить без конца  прошлое человека - низко.

7
Прокомментировать

Близкие очень долгое время не знали, узнали недавно и случайно. Сначала, конечно, орали, были против. Потом он с ними поговорил, и даже моя очень строгая бабушка теперь не против, сейчас она к нему хорошо относится. Он еще старше меня на 15 лет, и эта разница в возрасте сказывается. Ну, как-то с ровесниками у меня не очень складывается общение. В принципе, сейчас близкие нормально относятся.

А на критику антиждуль и таких людей, которые нас высмеивают, мне плевать. Я даже в такие группы не захожу. Я сижу только в двух группах: в своей и в Нашей золотой свободе. Комментирую иногда, а вообще мне все равно на мнение других. У каждого своя жизнь и судьба, и каждый строит ее по-своему. Они живут как хотят, и мы живем  как хотим: хотим ждем, хотим не ждем. 

0
Комментарий удален модератором

Мем недавно ходил, прям очень похож на вашу историю, мол жду зека, старше меня на n(много) лет, и следом вопрос, не за это ли он сидит?)

+11
Ответить

все таки сидельцы прекрасно промывают мозги всяким дурам)

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить