Как проходят свидания в тюрьме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Письма, краткосрочные свидания за стеклом на 4 часа. Потом таксофоны. И сотовые телефоны. Длительное свидание раз в четыре месяца. Трое суток в комнате со всеми удобствами, кроме душа и туалета. Он – общий. Один на восемь комнат свиданий. Мы ходили в комнату люкс, там и кухня была. У остальных кухня общая была. Передачи, как и везде. Пишешь заявление и встаёшь в очередь на подачу в окно передачи. Есть список разрешенных и запрещенных вещей и продуктов. Когда подходит очередь, сдаешь все через окошко.

Финансово и я помогала, и он помогал. Как-то всё вместе делали. Зарабатывать официально в тюрьме – это громко сказано. Там копейки и 70% удерживают на содержание зека. А в основном те, кто не работают там, назовём их блатные, они зарабатывают, кто как умеет. Кто-то в карты играет, нарды. Кто-то пишет апелляции и разные ходатайства за сигареты, чай или деньги. Некоторые зеки за счёт ЗАО живут. Говорят им про любовь и потом жалуются, что кушать нечего, и девчонки сами им всё везут. Способов много. Обо всех я не имею права рассказать.

11
Прокомментировать

Комнаты для длительных свиданий находятся на территории зоны. Там отдельные здания, как общага, в них комнаты, кухня, холодильники, плиты, душ – все есть. Комнаты тоже бывают разные: есть хорошие, типа люкса, есть такие не очень. Мой договаривается, и мы постоянно попадаем в хорошие комнаты с кожаными креслами и большими кроватями. Я собираю туда свои вещи, которые буду надевать, и все, что необходимо на три дня. Некоторые берут для них вещи, но я не беру, мой сам приносит. Так-то, в принципе, ничего такого, собираемся просто на три дня, все, что необходимо. Продукты тоже: можно привозить готовую еду, можно привезти продукты и там готовить. Других отбывающих я вижу только во время свиданки, а еще тех, кто там работает. Ну они смотрят, я хорошо общаюсь с ними, там многих знаю, они во многом помогают с комнатами. А других видим только в окно.

Кстати, чаще всего сейчас встречаются статьи 228 – наркотики, убийства – 105, и 111 – тяжкие телесные, повлекшие за собой смерть. Чаще всего встречаю такие. Вообще, как мой говорит, в основном у них сидят по 228. 

2
Прокомментировать
Ответить