Анонимный вопрос
4 января 23:16.
2897

Что хорошего в Imagine Dragons, почему сейчас на большой сцене популярны такие слабые в музыкальном смысле группы? В чем соль?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

 Ну с точки зрения музыкальных тенденций группа сделала очень модное звучание(пускай и не оригинальное) Музыка сделана как по шпаргалке современной музыки-все по моде и как положено сейчас. То есть была взята за основу уже известная и результативная формула по которой все это сочинялось.  Ничего нового не произошло. В любую эпоху всегда были актуальные рецепты создания музыки.  Imagine Dragons, если угодно-это квинтэссенция всего актуального и модного.
 Что касается того, что группа слабая могу заметить, что с точки зрения музыкального бизнеса она вовсе не слабая, а даже наоборот(по вышеописанным причинам) И стоит понимать, что попса создается не для эстетов, не для музыкантов, не для опытных слушателей с безупречным вкусом, не для музыковедов итп
 Но могу вас обрадовать: Великими становятся или новаторские группы или как минимум очень яркие и запоминающиеся. Мода сменится и появятся новые "драконы" Пожевать и выбросить. А тк вам судя по всему очень не нравится эта группа то даже жевать не обязательно =) Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
Прокомментировать

На этот ответ лучше смотреть с экономической точки зрения. Возьмем например литературу - у нас есть книга. Не постмодернизм, ни что-то эдакое. Обычная, в самом лучшем смысле "тупая" книга. Литературное произведение построено на клише - отссылках к известным произведениям, авторам, всему тому что человеку дает базовое образование и "ленивое" изучение литературы. В музыкальной индустрии все идет похожим образом - есть определенный бюджет, который нужно вложить и преувеличить, есть люди которые ищут перспективных исполнителей. В большинстве случаев - это бывшие музыканты, которые уже имеют за собой какой-то бэкграунд, и на своем примере могут показать что музыкальная индустрия - это как-бы классно. Компания выделяет бюджет для этой группы. Музыканты на эти деньги записывают альбом, их снимает условный Терри Ричардсон. А компания звукозаписи тем временем "тупо" переводит деньги. Они отсылают запись пиарщикам. Пиарщики занимаются организацией ротации по телевидению ( $ ), на радио
( $$ ), в печатных и электронных СМИ ( $$$ ) и самое главное - получают отзывы критиков
($$$$). В большинстве случаев абсолютно не важно что это за исполнители - вопросов никто не задает. И таким образом, возвращаясь к тебе вопроса, мы получаем Imagine Dragons - позволю заметить, не самую худшую группу. НО, сугубо потребительский контент. Немного привычной попсы, немного какой-то новинки - естественно какой-нибудь классный звукоинженер свел их запись и получился хороший альбом, записанный "крутой" и "модной" группой. Для ценителей - естественно эта музыка "не зайдет". Так как эти самые ценители понимают разницу между условным Стивеном Уилсоном, и условными Imagine Dragons.

0
Прокомментировать
Ответить