Андрей Бондарь
август 2017.
502

Где грань между умеренным употреблением алкоголя, пьянством и алкоголизмом? И зачем это всё?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Не больше 30 мл чистого этанола в сутки для мужчины ( для женщин чутка меньше). В общем это примерно 200-300 мл вина с учетом, что там около 11-13 процентов этанола.

1
-1
Прокомментировать

Умеренное употребление - когда можешь спокойно не употреблять Пьянство - постоянное и сильное желание выпить Алкоголизм - зависимость от алкоголя, и, как многие говорят, алкоголизм - это когда пьёшь в одиночестве

0
0
Прокомментировать

Если можете сказать себе "все хватит"-умеренное , если же у вас на утро после попойки появляется желание выпить, а не отвращение , поздравляю у вас алкоголизм .,а вообще иногда алкоголизм симптом другого заболевания .бывает и такое.

0
-1
Прокомментировать

Я эти понятия разделяю так:

1)  Умеренное потребление это когда Вы потребляете в меру, не превращаясь в нечто мало потребное и исключительно когда к этому есть повод (ДР, свадьбы и прочие праздники). 

2) Пьянство это когда Вы всеми силами ищете повод употребить, а употребляя легко перебирая свою норму, после чего в лицо бросается асфальт. Приходя в себя возвращаетесь к поиску нового повода. Физиологической зависимости нет. Не найдётся повод - значит увы (в Вашем понимании) придётся не пить, что в принципе Вам ещё не сложно сделать

3) Алкоголизм это когда Вы где то в глубине души, где то очень глубоко и на трезвую голову хотите не пить, но организм требует выпивки и на её отсутствие отвечает тяжелейшим состоянием. Не пить Вы уже физиологически не можете.

3
-4
Прокомментировать
Ответить