Лиза Микеладзе
август 2017.
2696

Кто такие ждули и для чего они организуют сообщества?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я – один из администраторов группы «ВКонтакте», где ждут близких и родных из тюрьмы, там больше тысячи подписчиков.

Эта группа существует с апреля месяца. До этого я тоже была администратором в похожей группе. Мы решили создать группу просто потому, что вместе легче ждать. Наша группа – и есть сообщество ждущих женщин и отбывающих мужчин, или ждущих мужчин, такое тоже бывает. В группе люди делятся наболевшим. Кто-то просит о помощи: как правильно собрать передачу, или куда нужно написать, чтобы УДО было. Мы оказываем как юридическую, так и психологическую поддержку всем, кто в этом нуждается. Особенно тем, кто впервые столкнулся с этой бедой, и как слепой котенок не знает, куда идти. Мы как одна большая семья. Бывает, что и ругаемся, и на чистую воду всяких мошенников выводим. Как-то так.

Я знакома не со всеми участниками группы. Мы же все из разных городов России, Украины, Белоруссии, есть и заграничные. Но мы все едины, так как у нас одна беда – временная потеря близкого человека.

7
Прокомментировать

Помимо выше сказанного хочу добавить, что "ждули" ждут не только заключённых, но и парней из армии. Считают дни, делятся переживаниями, ноют, поддерживают ноющих ну и все в этом духе.

2
Прокомментировать

Мы не со всеми общаемся. Я сижу в паблике Наша золотая свобода, там я общаюсь только в комментариях и только с девушками. А так у меня есть своя группа, по обстоятельствам пришлось ее создать, мы с девчонками в ней как семья. Там немного народа: около пятидесяти человек, все из разных городов, из моего города там только пятеро девочек. Все друг друга хорошо знают и общаются обо всем, мы даже самыми сокровенными мыслями делимся, переживаем друг за друга, радуемся, ну и так далее. 

2
Прокомментировать
Ответить