Никита Рябов
сентябрь 2017.
2720

Почему салат такой смешной?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Немного текста без юмора про женщину, которая ест салат.
Этот сюжет обычно повторяется именно в изображениях для фотостоков. Из Википедии: стоковая фотография — это фотоизображения на определённую тематику, которые продаются на общедоступных торговых площадках и могут быть использованы в качестве иллюстрации или рекламы. Чтобы изображение успешно продавалось и было популярным, например, на Шаттерстоке, и было скачано много раз, оно должно обыгрывать существующие стереотипы и показывать определенные образы. Коммерческий интерес: фотографы снимают то, что будет популярно; "заказчики" берут то изображение, которое поможет продать, либо что-то проиллюстрировать.
Все знают, что диеты зачастую — это боль, а овощи любят на самом деле небольшое количество людей. Так что, скорее всего, салатом вы будете давиться, сидя с грустным лицом, и думая о пачке чипсов. Молодые девушки являются основной аудиторией товаров для похудения (думаю, почему именно они, объяснять не нужно). Чтобы им что-то продать (какую-то спортивную программу, или готовое питание), изображения должны показывать, что салаты наоборот есть приятно и весело; и если ты будешь есть эти самые помидоры-черри, то будешь такой же жизнерадостной, "здоровой" и "красивой" (идеальные зубы, кожа и волосы), худой и успешной. Так что овощи, на самом деле, не особо веселят, увы.
Еще часто можно увидеть в фотостоках худых девушек (не всегда особо спортивных, так как накачанными хотят стать единицы) с легкими гантельками, или занимающихся йогой/аэробикой.

Ника Бойеотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Скорее всего, на этом фото хотели показать белизну зубов девушки и то что при употреблении пищи мелкие частички еды не будут застревать между зубами.

-7
Прокомментировать
Ответить