Неужели большинство не осознаёт, что религии созданы (придуманы) на земле, до открытия космоса и всего, что с ним связано, что уже подрывает их истинность?!

3380
5
0
17 августа
01:17
август
2015

Пожалуй, это тот случай, когда удобно ответить вопросом на вопрос. На каком основании Вы полагаете, что всё, что Вы видите, слышите и осязаете, всё, что дано Вам в чувствах, не является иллюзией Вашего разума? Для буддизма, например, открытие космоса не имеет абсолютно никакого значения, т.к. его истинность заключается в данном Буддой пути, ведущем к прекращению страданий. Истинность христианства заключается, в частности, в словах Иисуса о любви к ближнему, милосердии и сострадании - всё это не было принято в языческом мире и мир изменился под действием приписываемых Иисусу проповедей. Стоит ли от этого отказываться из-за открытия космоса? На мой взгляд, не стоит. Да, в каждом древнем священном писании есть дух времени, характерные для той эпохи заблуждения об устройстве мира, но это не является ядром религии.

Артём ТюринОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
4
август
2015

Увы, не осознает. Слишком велика сила традиции, когда религиозные "знания" передаются из поколения в поколение. К тому же, людям в большинстве своем неохота разбираться во всех хитросплетениях науки, проще принять готовую, доступную и привлекательную картину мира, описанную в "священных" текстах. И потом, реальность достаточно сурова и безрадостна - не всем приятно осознавать, что они - просто продвинутая порода мартышек, что их жизнь конечна, что другой не будет, и что в ней нет особого смысла и что она не является частью какого-то красивого высшего замысла. Как отмечал Марк Твен, "Легче одурачить людей, чем объяснить им, что их одурачили".

Иван КузьминОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
17
октябрь
2015

А как открытия космоса (вообще что это значит?) должны были повлиять на религию? С точки зрения веры в Бога , человек просто расширил границы наблюдаемого творения Божьего. Если вопрос подразумевает что все верующие глупцы, то опять таки вы заблуждаетесь. Эйнштейн например верил что у вселенной есть Творец. Скорее всего Эйнштейн был деистом, а не христианином , но тем не менее. Или , например, Стив Джобс,ставший дзен-буддистом. Он тоже глупец? Я уже не говорю про то как верующие повлияли на развитие современной Европы...

6
2
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта