Что будет, если удалить всю информацию в интернете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Получится монгольский интернет. То есть использовать его для поиска информации будет малоэффективно, но все еще можно будет использовать для общения.

А еще произойдет сдвиг мировой экономики, так как многие интернет-корпорации лишатся прибыли. Например, Google, который получает доходы с размещения рекламы на сайтах и в поиске. Или Тиньков Банк, который весь завязан на интернете.

Интернет начнут восстанавливать с чистого листа. Кто-то зальет обратно все то, что в качестве резерва хранилось на компьютере и корпоративных серверах. Кто-то, воодушевленный отсутствием конкуренции, станет вкладывать в контент. Кто-то за несколько месяцев станет новым интернет-гигантом. 

Пострадают не только частные компании, а и многие государственные. Например, получить британскую визу будет сложнее из-за длинных очередей, ведь большая часть процесса заполнения бланка производится именно в онлайне.

Насчет мемов можно не переживать. Они хранятся в сохраненках у миллионов пользователей, поэтому их с легкостью восстановят.

Какой-то сдвиг действительно будет, причем масштабный. Но за несколько лет ситуация стабилизируется. Да, будет переосмысление брендов и их позиций на рынке, но многие игроки, особенно крупные, останутся на своих местах за счет того, что их бренды уже на слуху.

Через 3-5 лет рунет снова станет настолько же объемным, насколько он объемен сейчас.

Denis Rulотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить