Cameron Thorne
август 2017.
206

Всё в мире относительно? Или нет, и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Абсолютно.Что забавно абсолюта нет,так что возможно что найдется нечто не относительное,относительно чего то другого еще,чтобы подтвердить саму по себе относительность вообще всего(Что?)

Даже материя и ее отсутствие относительны,друг другу.Ведь если не будет понятия противовеса, то и не будет самого понятия,потому что оно не будет выделятся из жизни. 

Так, хорошие люди,существуют только благодаря наличию и поступкам плохих,которые показывают относительность любых действий.Если бы каждый человек поступал правильно,если бы гуманизм и сострадания были для нас с вами нормальными явлениями,то мир был бы в разы лучше,при том не только для человека. 

И что забавно,относительность существует только в нашем с вами сознании,так как она является весьма забавной материей высшей нервной деятельности,которой по нашим же прикидкам,наделены сейчас только мы.

Всего вам философского. 

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Милота :)

0
Ответить

Что забавно абсолюта нет

И как вы это выяснили?

0
Ответить

Максим, 

От обратного. Приведите пример абсолюта (кроме водки Абсолют, такой абсолют, он есть). 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

[quote]От обратного. Приведите пример абсолюта (кроме водки Абсолют, такой абсолют, он есть). [/quoteПример Абсолюта не будет Абсолютом, ну это же очевидно. Пример секса на экране монитора с самим сексом имеет мало общего, согласитесь. Здесь же - "дао, которое может быть высказано словами, не есть истинное дао". А уж атомы существовали задолго до демокрита =)

0
Ответить
Прокомментировать

Все в мире относительно (вторично) "относительно" Абсолюта, про который нельзя даже сказать, что он есть, либо его нет, потому что все это - мысленные абстракции, а Абсолют включает в себя все абстракции, в том числе и противоречащие друг другу. 

0
Прокомментировать
Ответить