Иван Вавилов
август 2017.
13786

Правда ли, что если после выкуренной сигареты выпить молока, то вреда будет меньше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Научного обьяснения этой мысли я привести не могу, но ...

Я из Челябинска . Когда у нас в 2013 или каком то там разлили бром , то людям , чувствующим синдромы отравления , рекомендовали пить большое кол.во молока . Возможно , оно имеет свойство выводить /блокировать некоторые токсичные вещества . 

+ пример из личного опыта . Как то раз надышался лютым реппелентом от клещей . Итог - чуть не выплюнул легкие . Попить воды - не помогало . После стакана молока кашель заметно ослаб , стало лучше . Возможно , дело в жирности молока . 

11
-2

на удивление, слышал мнение одного очень опытного химика, что при интоксикации галогенами (да и вообще тяжелыми газами) помогает как раз покурить

-1
Ответить
Прокомментировать

Не знаю на счет вреда здоровью, но наблюдал, как несколько стаканов выпитого молока помогают человеку прийти в себя после выкуренной разом пачки крепких сигарет.

5
-3
Прокомментировать

От одного знакомого, регулярно употреблявшего наркотические вещества, как-то услышал. "Я тогда забыл про молоко. Всю ночь мучался." ©

Когда я спросил его про молоко, он объяснил, что оно "выводит". 

0
0
Прокомментировать

Молоко содержит множество полезных витаминов и минералов. Казеин и лактоза поддерживают работу печени и почек, оказывают положительное влияние на обмен веществ. Также его часто рекомендуют пить при интоксикациях. Например, после вдыхания паров вредных веществ при работе с краской и при других некоторых отравлениях.

К сожалению не имею 100% информации и не являюсь врачом, однако многие источники говорят о том, что молоко действительно очищает легкие. Только пить нужно не магазинное, а натуральное молоко. Так что если у тебя появится возможность съездить в деревню или хотя бы достать то самое натуральное молоко - обязательно ею воспользуйся. Еще лучше, если молоко будет не коровьим, а козьим. Только пить его нужно каждый день и совсем не по одному стакану. Дневная норма - 1,5 литра. Желательно (но не обязательно) добавить в напиток мед, по вкусу.

На собственном опыте могу сказать, что когда после курения пила молоко, чувствовала себя немного лучше. И,  как было сказано выше, на флюорографии лёгкие были чище, после выпивания нескольких стаканов молока.

Нана Лисинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-7
Прокомментировать

Вреда здоровью не будет меньше. Разве что это поможет на рентгене, если перед флюорографией выпить стакан молока, но это если и работает, то не больше часа.

3
-3
Прокомментировать
Ответить