Gennady Ivanov
август 2017.
24847

Кто сталкивался с «цыганским гипнозом»? Как это происходит со слов очевидцев?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
24 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как-то я сидел на автовокзале Ростова, ждал автобус. Ждать нужно было долго, и я, воткнув наушники, смотрел на окружающих. Обратил внимание на подходящую цыганку к девушке (славянской внешности), стоящей возле курилки. Я заметил, что цыганка подошла к ней с пустыми руками. Между мной, и происходящим было метров 10, я не слышал что пожилая цыганка втирала девушке, но я заметил, что спустя 10-20 секунд их разговора, девушка с улыбкой на лице открыла сумку цыганке. Та, в свою очередь, что-то продолжая втирать жертве залезла в сумку, и с интузиазмом что-то там искала. Причем девушка все это видела,улыбалась и одобрительно кивала цыганке. Вскоре девушку одёрнула рядом стоящая женщина, пытаясь ей объяснить что происходит. Тогда цыганка уже с далеко не пустыми руками (я смог разглядеть что-то похожее на телефон и несколько купюр) быстро пошла подальше.

рядом проходили ппсники, я подошел к ним, попытался объяснить что произошло. Но они восприняли это как бред, мол какая цыганка, какой гипноз... Короче моя милиция меня бережет

97
-8

Ты молодец, чувак, наблюдал за всей сценой и ничего не сделал. К ппсникам пошел, лол. 

Побольше бы таких, как ты!

+28
Ответить

решительнее надо и не тормозить, а ППСников надо на бутылку посадить...но это так, влажные мечты, изложенные в комментариях

0
Ответить
Прокомментировать

Это не гипноз. И даже не внушение. Как это происходит. - Резкое вторжение в зону комфорта под таким предлогом, что сразу отказать было бы нехорошо. Что вызывает тревогу и нарушает естественный иммунитет в общении. Далее разговор ведется исключительно с позиций за все хорошее против всего плохого. если человек не понимает что происходит, он быстро теряется. После чего ему любые идеи высказанные уверенно и с позиций - добра тебе желаю, кажутся естественными и принимаются без разговоров.

Это не только цыгане используют. очень распространенная практика. 

Александр Аксёновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
67
-4

Всегда цыган открыто шлю нахуй, за что меня многократно проклинали, пока все хорошо)

+2
Ответить

Либо историю расскажи по теме, если есть, либо не пиши хуйню всякую, твоих пояснений тут не ждут

-1
Ответить
Прокомментировать

Цыгане работают по принципу крупных пабликов: что-то говорят, ты думаешь: «блин, это же прямо про меня!» и тебе кажется, что это магия. Всё начинается с пристального зрительного контакта и небольшой, иногда завуалированной просьбы: дайте рубль, дайте спичку, у вас шнурок развязался (сразу исполняете «просьбу»: смотрите на обувь). Как только вы исполнили просьбу, вам конец. Дальше начинается работа по принципу «холодного чтения»: проговариваются определённые высказывания, подходящие 95% людей, но звучащие как экстрасенсорное проникновение — «у вас есть проблема, о которой вы никому не говорите», «недавно вы крупно поссорились», «недавно вам приснился сон, который вы не можете забыть». Каждая реакция (вербальная и невербальная) на такие высказывания выдаёт вас с головой — цыган видит, где вы волнуетесь, где он вас «зацепил» и начинает дальше работать в этом направлении. И вот мы приближаемся к кульминации: иррациональный неверифицируемый испуг. Незнакомец, который «так много о нас знает», произносит высказывание, достоверность которого вы не можете проверить, но которое сообщает, что вы или ваши близкие находятся в опасности (порча, сглаз, венец безбрачия). Инстинктивная реакция: «спасти!». А кто может спасти? Правильно: незнакомец-провидец. Дальше ему передаются деньги, ценности, гаджеты и т. д. В особо диких случаях цыган отводят на квартиру, откуда они выносят всё, что можно дорого продать. Такие дела. Как спастись? Устраивайте коммуникативные неудачи. Если вы видите цыгана и слышите, что он вам что-то сказал не пытайтесь вслушаться, понять (декодировать) его сообщение. Просто никак не реагируйте или отреагируйте неадекватно: на просьбу дать рубль скажите: «Я не ем макароны с сыром» или «Конь унёс любимого». Тогда цыган быстро поймёт, что вы в теме и отстанет. Берегите себя и своих близких, Андрей Малахов больше не на посту.

60
-5

То, что вы описали в начале, называется, эффектом Барнума

+2
Ответить

Конь унёс любимого! ))))))  Это очень смешно )))) Надо запомнить!

+2
Ответить
Прокомментировать

Нас с подругой как-то ограбили цыгане. К нам просто подошла женщина и спросила, на каком транспорте доехать куда-то там. Пока мы напрягали мозги и перечисляли ей троллейбусы/маршрутки, предмет нашей беседы резко перестал интересовать цыганку, она начала рассыпаться в благодарностях за то, какие мы хорошие и как ей помогли. И сейчас, мол, она нас отблагодарит. Эта бабенка сосредоточилась на мне, как-то незаметно оттеснив подругу, к которой тут же подлетела другая аферистка. В общем, процесс был довольно странный: цыганка попросила рубль, потом десять рублей купюрой, чтобы завернуть рубль, при этом постоянно приговаривая – ты достань и держи, я притрагиваться к твоим деньгам не буду. Но как только я доставала монету или купюру, она тут же брала их в руки. Почему это меня не смущало - не знаю. Я как-то залипла и просто смотрела, что будет дальше. В итоге, завернутая в десятку монета должна была отправиться ко мне в кошелек, где цыганка "ничего трогать не будет". Разумеется, случилось все немного не так. Только я раскрыла отделение с деньгами, она устроила сим-салабим моим трем соткам (а для студентки в 2009 году это было не так уж мало!), и торжественно объявила, что обряд "благодарности" окончен, а сегодня в полночь под подушкой я найду в два раза больше денег. На этой сказочной бредятине я очнулась, резко разозлилась и начала ругаться на воровку, но ясно дело, толку в этом уже не было. При этом она не пускала меня подойти к подруге, которую заканчивали обрабатывать в нескольких метрах от меня. В итоге к нам подлетел какой-то мужик и шуганул цыганчу, но у нас сложилось впечатление, что он был с ними заодно. Потому что чего их отгонять, если они уже обчистили наши кошельки.

Что касается ощущений от так называемого "гипноза" – ничего особенного. Просто стоишь, смотришь и почему-то веришь, хотя скорее просто не задумываешься над происходящим. 

24
-1
Прокомментировать

Попалась дважды, схему примерную уже описывали. Один раз цыганки меня окружили и стали говорить об именах на букву А, которые меня любят и прочую чушь)) Попросили монетку, потом завернуть в бумажную денюжку и тоже залезли в кошелек пошурудить. Всё очень быстро. Но у меня, к счастью, ни фига в кошельке и не было, кроме рублей 10 бумажных или около того. Так что, как мне казалось, я всё контролировала. Однако она умудрилась выгрести всю мелочь из кошелька, а чтоб я не обижалась, а я заикалась про денюжки отобранные, она мне вернула рубль и сказала выкинуть его на перекрестке, ибо он почернеет от моих несчастий через час)))

Завороженная суперспособностями цыган, стала жить дальше, периодически вспоминая, как волшебным образом она подвигала кулаком с зажатой мелочью в нем, дунула, и денег там не оказалось. Спустя несколько лет группка женщин с пищащими и вездесущими детьми по традиционной схеме развела нас с подругой в разные стороны и стала втирать очередную дичь про имена на букву Б)) Тут я решила, что меня больше не проведешь(ха-ха) и денег при себе вообще нет. В общем, мне предложили дать часы для какого-то наговора на них. Как обычно в таких случаях, меня всё время щупали и быстро говорили (часы были дешевые и разбитые к тому же, о чем я и заявила, почему-то снимая их с себя)). Цыганка их в руке подержала, подула на них - и нет часов. Я потребовала их вернуть, но вся толпа начала галдеть тарабарщину и свалила. Вот такая фигня. А часы мне брат подарил, и ценность в них была исключительно для меня((( Больше проверять цыган мне не хочется)) и никому не советую!

19
-2
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить