Игорь Серов
август 2017.
604

Могут ли сексуальные фантазии и фетиши человека радикально расходиться с моральными принципами, при этом не влияя на них и не создавая внутреннего конфликта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Могут расходиться, конечно. Мораль - это более-менее сознательный выбор. Влечения и эмоции - малоконтролируемы сознанием, а значит и моралью. 

Если у человека нет моральной установки, что он "должен" или "не должен" чего-то желать или не желать, то он применяет моральные критерии к своим поступкам, а не к желаниям и фантазиям. И не будет себя осуждать за желания/влечения/фантазии. Хотя и будет поступать, как правило, в соответствии с личной моралью. Потому что иначе это не мораль.

Соответственно и внутреннего конфликта не будет: человек поступает как сам считает правильно, а вину за эмоции себе не навязывает. Зато чувство неудовлетворенности не исключено (хоть и не обязательно), если не хватает ни фантазий, ни игровой имитации "запретных" действий. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

А если мораль настаивает на обязанности иметь или не иметь определенные эмоции или влечения, то внутренние конфликты заранее запрограммированы независимо от реальных поступков. То возжелаешь чью-то жену, то "ближнего" не возлюбишь как должно, то еще какую "неправильную" эмоцию испытаешь...

3
Прокомментировать

Моральные принципы всегда находятся в конфликте с определенной группой желаний. Если бы это не было так от моральных принципов не было никакого толку. 

Моральные принципы это ограничитель мешающий тебе делать то что хочешь. То есть например ты хочешь много денег, но у тебя есть моральные принципы запрещающие тебе грабить других. Чувствуешь ли ты себя плохо просто от того что хочешь денег? Чувствуешь ли ты в себе внутренний конфликт от этого?

 Если сексуальные фантазии и фетиши человека радикально противоречат его(ее) моральным принципам то  это не вызовет у тебя внутреннего конфликта.

Бердибек Сапарбекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить