Анонимный вопрос
август 2017.
494

Что делать, если времени нет даже на готовку еды, не то что на личную жизнь. Как разорвать замкнутый круг нехватки времени?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Давайте не будем утверждать, а просто предположим, что человек рождается со всеми необходимыми ресурсами, чтобы быть счастливым. Рождается в нужном месте, в нужной семье и в нужной стране. То есть, Душа, для выполнения поставленной, в этом воплощении, задачи, выбрала идеальные условия. Важно понимать, что "идеальные" - это не с точки зрения современного общества, а с точки зрения предназначения.

Немного о предназначении. Это не что-то высоко-духовное, моральное и не совершенствование мира. Это некая личная цель, реализовать которую можно, развиваясь профессионально и внутренне. То есть, живя в обществе, по основным правилам общества.

Если это предположить, то человеку должно на все (необходимое) хватать и времени и сил. 

След-но, если времени и сил не хватает, значит человек живет не своими целями, реализует не свои желания и занимается не своим делом. Возможно, он настолько завалил себя разными обязанностями, правилами и ненужными желаниями, что тело и психика просто разрываются на части.

Думаю, что стоит пересмотреть:

  • Свои желания
  • Свои цели
  • Круг общения
  • Рабочий график
  • Список обязанностей

Выяснить, что именно вам действительно необходимо для того, чтобы чувствовать себя счастливым человеком и реализованной личностью. Переделать свой график, поставив в приоритет реально нужное для душевного спокойствия. 

Это сложный процесс. Потому что, скорее всего, придется изменить круг общения, поменять работу или снять с себя какие-то функции, начать что-то изучать заново, может (поначалу) уменьшиться доход. Ну и придется меньше ориентироваться на то качество жизни, которое транслируется из фильмов и рекламных роликов. 

Чтобы времени стало достаточно и здоровье не уменьшалось, придется перестать быть рабом общественного мнения и рекламного зомбирования. Строить себя таким, каким вы хотите быть, а не таким, каким вы, якобы, должны быть.

8

В данной булке есть некий изюм, с которым я согласен.

+1
Ответить
Прокомментировать

Поэтому поводу есть замечательная книга Стивена Кови." 7 навыков высокоэффективных людей". Вы можете послушать ее в аудиозаписи пока едите на работу. Там как раз разбирается Ваш вопрос. И в результате, Вы увидите, что в Вашем загнанном состоянии виновато совсем не то место где Вы работаете, а то как Вы это делаете.  

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить