foewfiqjf foewfiqjf
август 2017.
104

Почему вся серия игр Metal Gear - несусветный маразм, бред шизофреника и полное дерьмо с дебильными вотэтоповоротами персонажами-идиотами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

СПОЙЛЕРЫ!!!

Аннотация:

[spoiler]В Южной Африке, в 200 километрах к северу от Гальзбурга, находится крепость “Внешние Небеса”, построенная ”легендарным” наемником, личность которого неизвестна. Она заполнена наемниками со всего света. Также в том районе действует, противостоящее наемникам, Сопротивление.

Некоторое время назад доктор Петтрович Маднар, блестящий ученый и инженер, и его дочь, Элен, были похищены наемниками “Внешних Небес”. Они заставили доктора разработать оружие следующего поколения, шантажируя жизнью дочери.

Правительство Соединенных Штатов обеспокоено созданием такого оружия и призывает "Большого Босса”, лидера специального подразделения, использующего высокие технологии, FOXHOUND, для решения этой проблемы.

"Большой Босс", "самый долгоживущий солдат", посылает самого квалифицированного и опытного солдата с позывным Grey Fox, для разведки обстановки во “Внешних Небесах”. Кодовое название операции - "Intrude N313". К сожалению, Grey Fox был захвачен, но в последний момент успел передать: "Metal Gear . . ." После этого, "Большой Босс" посылает новобранца с позывным Solid Snake, выпускника учебного лагеря FOXHOUND, спасти агента Grey Fox и собрать информацию о Metal Gear.[/spoiler]

Ну и почему я должен узнавать всю эту жизненно важную и необходимую для хоть какого-то понимания сюжета инфу не из самой игры, а из аннотации на каком-то левом трекере, да ещё и не факт, что аннотация эта официальная?

Что мешало засунуть эти пару предложений в саму игру? В MG2:SS было длинное текстовое вступление, так почему здесь не так? У Коджимы мозгов не хватило?

В игре НЕ УПОМИНАЕТСЯ:

* что события разворачиваются именно в Южной Африке;

* что крепость “Внешние Небеса”, построена ”легендарным” наёмником, личность которого неизвестна;

* что она заполнена наёмниками со всего света;

* что Петтровича зовут Маднар;

* что Грей Фокс был захвачен, но в последний момент успел передать: "Metal Gear".

Ничего из этого в игре НЕТ. Бред! Давайте тогда будем делать все игры бессвязным набором уровней, сшитых белыми нитками, а сюжет игроки пусть читают в прилагаемой книге. Не, ну а чё мелочиться-то, а? Дебилизм...

Ну а что касается сюжетных дыр, роялей в кустах, отсутствия мотивации и кретинсих поступков персонажей, то:

* за каким хреном Биг Босс помогал Солиду продвигаться по Аутэр Хэвэну? Про газовую комнатку предупредил. Про слабую стенку, когда Солида взяли в плен, тоже. ЗАЧЕМ? Что мешало сгноить Солида в темнице, а правительству США сказать мол "смотрите место какое заколдованное, уже второй агент пропал"?

* почему Веном, 5 минут назад узнав от настоящего Биг Босса с аудио-кассеты о том, что он, Веном, всего лишь пилот с промытыми мозгами и пластикой на роже, продолжает вопить, что "АЗМЪ ЕСЪМ БИГ БОСС!!!". Совсем, чтоли, шизанулся на старости лет? Что-то вы говорите? В 87 году Коджима не знал, во что вся эта байда выльется, оттуда и нестыковки? Ну тогда будьте добры сделать как Стивен Кинг со своей "Башней" - переиздайте первую часть саги в подрихтованном и изменённом виде, чтобы она хоть как-то могла соотносится с тем, что вышло после. А ретконить не надо. Ретконят только слабоумные дегенераты. Прикиньте, если бы  в "Дарах Смерти" нам бы сказали, что все события первых 6 книг - это теперь неканон, и вообще забудьте всё, что читали до этого, теперь Волдя - батя Поттера, а Хагрид - мама. Что значит "там было не так"? Это же реткон, и раз Коджима сказал, что было именно так, значит так и было!

* каким макаром Веном смог занять пост начальника Fox Hound'ов после всех проблем с ООН из-за ядерного оружия в MGS5:GZ и MGS5:PP, да при этом ещё и сохранить в тайне от правительства факт владения и командования Аутэр Хэвэнуом?

* каким макаром и зачем Веном перевёз всех своих людей с базы в Карибском море в Африку?

И главный вопрос, который свирбил в моём мозгу на протяжении всех частей: ЧТО ДЕЛАЛ И ГДЕ БЫЛ НАСТОЯЩИЙ БИГ БОСС ВСЁ ВРЕМЯ С НАЧАЛА MGS5:PP И ДО КОНЦОВКИ MGS4?

0
Прокомментировать
Ответить