Дмитрий Шевцов
август 2017.
1993

Какими гуманными способами можно остановить перенаселение Земли?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
4
10 ответов
Поделиться

Дело в том, что в развитых странах население уже сокращается. Это происходит из-за их ненадобности. Раньше иметь 10 детей было чудом, т.к дети были залогом безбедного существования. Больше рабочих рук на фермах и заводах, следовательно в семье больше денег, но с приходом урбанизации, развитием медицины, и запрете на детский труд они стали не чудом, а экономической катастрофой для семьи, или тем более отца или матери одиночки. Теперь детям нужно ходить во всякие школы и университеты, им нужно покупать игрушки, одежду и т.д.  Детей просто стало невыгодно содержать. Но всё это касается только развитых постиндустриальных стран. Рост населения в 21 веке в основном будет в африканских странах, и тут всё очень сложно. Дело в том, что этот регион никак не развивается, поэтому эту проблему придётся решать всему мировому сообществу вместе. Надо просто принести все блага цивилизации в Африку. Там процветает безработица и бандитизм. Пускай клуб самых богатых стран сначала свергнет всех африканских диктаторов, установит нормальный режим, ну а потом будет заниматься просветительской деятельностью. Мне понравилось, как в Сингапуре решили эту проблему. Каждой женщине из бедного слоя населения, кто не имеет высшего образования есть возможность за довольно большую сумму денег сделать добровольную стерилизацию матки. Никто никого ни к чему не принуждает, идеально. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

17

Можно ли назвать гуманным способ свержения правительства другой страны? Наверняка ведь найдутся люди, желающие сохранить нынешний строй, не выйдет ли из этого военный конфликт?

+8
Ответить

Рост населения, а в следствии и миграция  в более развитые страны - это проблема не только Африки, но и всего человечества. Этот регион не будет развиваться, если там и дальше будет процветать диктатура, поэтому их все равно придется свергнуть. Весь мир скидывается им на гуманитарную помощь, инвестирует в их отрасли кучу денег, а их местные "царьки" поступают так же, как например Путин и ему подобные поступают с нашей страной, т.е просто выкачивают все ресурсы (золото, алмазы, нефть, серебро), и покупают на них себе дворцы. Местное население уже к этому привыкло, поэтому нужно развитым странам вмешаться, чтобы всё это африканское безумие остановить. Ну а дальше повышать уровень жизни, заниматься агитацией противозачаточных и т.д. Другого способа просто не существует, ну или попробуйте мне назвать хоть одну африканскую страну, которая быстро развивается сама по себе (Египет и ЮАР не считается).

+1
Ответить

В Сингапуре диктатура, если что. При либеральной демократии трюк с маткой вы никогда не провернёте. Он совершенно не вписывается в концепцию прав человека. По сути, это форма торговли органами. Разница только в том, что деньги платят не за то, чтобы использовать твои органы, а за то, чтобы ты не мог их использовать.

+4
Ответить
Ещё 18 комментариев

В Сингапуре не диктатура, а "просвещённый абсолютизм" современного типа, не путайте пожалуйста. Ну а насчет матки в странах с либеральной демократией я не совсем согласен. Люди же могут продать свою почку за деньги, так почему нельзя сделать стерилизацию матки за деньги?

-2
Ответить

Ну, это одно и то же. Если по сути. Просто название более благородное. Когда диктатура нам нравится, мы можем назвать её просвещённым абсолютизмом. Когда нам нравится коррупция, мы можем назвать её лоббизмом. А когда нам нравится, что в какой-то стране варварские законы, мы можем сказать, что это страна с традиционным жизненным укладом. Всё это не более, чем риторическая полировка.

Это где интересно люди могут легально продать свою почку за деньги?

В цивилизованных странах продажа органов запрещена. Именно потому, что это мягкая форма принуждения по отношению к малообеспеченным слоям населения. Они обязательно будут пользоваться такой возможностью, но о свободном выборе речь не идёт. Когда люди испытывают настолько сильную материальную нужду, что готовы продавать свои органы, то никакой свободой здесь даже и не пахнет. Это во-первых. А, во-вторых, если платить за добровольную продажу органов деньги, то моментально найдутся посредники, которые будут принуждать людей обычным силовым образом, а вырученные деньги забирать себе. При этом у них всегда будет и нотариально заверенное согласие жертвы, и расписка о том, что она получила свои деньги (за вычетом комиссии посредника).

+9
Ответить

"Пускай клуб самых богатых стран сначала свергнет всех африканских диктаторов," Может поэтому бл*** эти страны такие отсталые?! Бесит это арийское высокомерие, еще один аргумент в пользу химического и ядерного оружия

+1
Ответить

еще один аргумент в пользу химического и ядерного оружия

Только ядерного. Химическое не очень эффективно против военного контингента, поскольку у военных, как правило, всегда наготове достаточно эффективная защита. Кроме того, с химическим оружием очень много возни. Его сложно хранить. Ещё сложнее транспортировать. Практически невозможно делать это скрытно. В общем, оно себя не оправдывает.

+2
Ответить

ANDREY KUVATOV, о каком высокомерии вы говорите? Африка не в состоянии сама справится вообще ни с какими проблемами. Их развитие немного улучшилось когда пришли к ним протянули руку богатые страны. Как только они уходят, все опять идет в упадок. Эти страны такие отсталые потому что они просто отсталые сами по себе были всегда, а не потому что им все время кто-то мешает развиваться

-2
Ответить

Что значит "всегда были отсталые сами по себе"? Когда просвещённые белые люди в течение многих веков вывозят с континента всё трудоспособное население в качестве рабов, это считается за помеху развитию?

+2
Ответить

Это вообще никаким образом может иметь отношение к развитию континента. Может быть был небольшой спад трудоспособности во времена рабства, но это доли процентов. И кстати рабство запрещено уже как более 150 лет. Они с тех времен могут делать что угодно абсолютно свободно. Этого времени хватило бы чтобы построить свой Нью-Йорк в Африке. Но там практически ничего не изменилось. Это вы тоже рабством объясните?

-1
Ответить

СЕРГЕЙ ШАМОВ, да и вообще, давайте отбросимся еще дальше. Почему вообще белые люди начали привозить африканцев в качестве рабов? Почему не брали в этом качестве итальянцев, китайцев или арабов? Потому что они уже при первом знакомстве с белым человеком были на десяток ступеней ниже по развитию. Они почему-то не встретили их с ружьями, доспехами и военной техникой, чтобы дать отпор рабовладельцам. Они были в набедренных повязках и палками в руках. Африканцы были настолько отсталыми в развитии, что даже думать не могли дать отпор белым людям. Для них они были как всемогущие инопланетяне из будущего. Поэтому рабовладельческая "промышленность" так долго существовала без каких-либо проблем. Первые белые люди встретившиеся с африканцами вообще отказывались считать что они хоть как-то связаны с человеческим родом. Настолько они были не похожи и примитивны.

+2
Ответить

Да, это объясняется рабством. У африканских стран слишком много ресурсов уходит на войны друг с другом. И причина всех этих войн в том, что в рабовладельческие времена страны естественным образом разделились на береговые и внутренние. С прибрежными белые люди сотрудничали, покупая у них рабов. Внутренние же были тем местом, где прибрежные негры этих рабов на продажу добывали. И это разделение существует до сих пор, поскольку никто не забыт, и ничто не забыто. Если где-то и делаются попытки замирения, то заканчиваются они всегда однотипно. После того, как представитель береговых негров объясняет преимущества мира, представитель континентальных отвечает ему примерно следующее: "Конечно, ты очень заманчиво всё тут расписал. Мы обязательно об этом подумаем на досуге. А пока подержи в своей спине вот этот большой нож. Вы что там совсем обурели что-ли? Никакого мира не может быть в принципе, пока жив хоть кто-то из вашего мразотного рода. Кровь за кровь!"

0
Ответить

СЕРГЕЙ ШАМОВ, сам факт существования таких отношений уже говорит о неразвитости континента. В белом мире проблемы насилия решены и урегулированы. У них же до сих пор средневековье

0
Ответить

Первые белые люди встретившиеся с африканцами вообще отказывались считать что они хоть как-то связаны с человеческим родом. 

А вы, между прочим, не очень далеко от них ушли. Связь с человеческим родом уже признаёте, а вот равный потенциал - похоже нет. Как думаете, если взять маленького негритёнка и поместить его в нормальную социальную среду просвещённой западной страны, он сможет достичь всего того же самого, чего в той же среде достигают белые люди? 

0
Ответить

В белом мире проблемы насилия решены и урегулированы.

Знаете, кто изобрёл порох? Китайцы. И тысячи лет они использовали его для того, чтобы запускать фейерверки. Им в голову не пришло, что порох можно использовать для того, чтобы убивать друг друга. Затем пришли белые, увидели порох и сразу поняли, что ещё можно с ним делать. Можно заряжать им пушки и мушкеты. И убивать, убивать, убивать. Своих же белых, чёрных, индейцев, тех же китайцев. Вообще без разницы кого убивать. Лишь бы отжать какие-нибудь ресурсы.

+2
Ответить

 если взять маленького негритёнка и поместить его в нормальную социальную среду просвещённой западной страны, он сможет достичь всего того же самого, чего в той же среде достигают белые люди?

Сможет конечно. С чего вы взяли что я буду в этом сомневаться? Но речь здесь не об этом. Речь о естественном развитии народа в своем социуме и на в своих условиях. При чем тут потенциал? С чего вдруг он должен быть ценен? Можно и обезьяну научить стихи писать, если приложить особые усилия и условия со стороны. Гораздо важнее то, что она может сделать сама, без этих условий и вообще без какого-либо взаимодействия со стороны. Если ничего, то и потенциал ее не стоит ничего 

-3
Ответить

 Им в голову не пришло, что порох можно использовать для того, чтобы убивать друг друга. Затем пришли белые, увидели порох и сразу поняли, что ещё можно с ним делать. Можно заряжать им пушки и мушкеты. И убивать, убивать, убивать. Своих же белых, чёрных, индейцев, тех же китайцев. Вообще без разницы кого убивать. Лишь бы отжать какие-нибудь ресурсы.

Китайцы всю свою историю убивали и вели войны за ресурсы покровавей белых людей и рабство они возводили в культ. То что они не догадались использовать порох в качестве оружия говорит лишь о не особой изобретательности

0
Ответить

Я не защищаю китайцев. Про них вообще речь не идёт. Они просто вскользь упомянуты. Я говорю о том, на что белые традиционно направляют свою хорошую изобретательность. И мне как-то сложно себе представить, что они не понимают той потенциальной угрозы, которую для них представляет чёрный континент. Ведь когда (и если) он разовьётся до уровня, который позволит отомстить белым, то это будет первым пунктом в списке дел. Если чёрному континенту вообще суждено когда-нибудь объединиться, то скорее всего это произойдёт под лозунгом "заберём у белых всё, что они нам должны". А если белые всё это понимают, то как думаете, они будут помогать африканским странам развиваться или мешать?

+1
Ответить

СЕРГЕЙ ШАМОВ, если они действительно будут развитым народом, то не будут так мыслить. Потому что это полная глупость. Им никто ничего не должен и мстить им не за что. Должны им люди, которых уже давно нет и даже не им должны, а их предкам. И что они будут забирать у белых? В белом мире сейчас нет ничего, к чему приложили предки этих людей. Это все положение дел давно минувших дней, которое никак не пересекается с нынешним.

-1
Ответить

Если коротко, то всё. Они заберут у белых вообще всё, включая жизни. Они рассуждают очень просто: белые построили своё благополучие на труде их предков.

+1
Ответить

Дин Дон, советую к прочтению книгу "Ружья, микробы и сталь"

+1
Ответить
Прокомментировать

Пропаганда осознанного деторождения . Может быть, введение бесплатных родительских курсов со сдачей экзамена , успешная оценка на котором даёт право на какие-нибудь льготы или сертификат типа материнского капитала .

Увеличение количества центров помощи женщинам и детям. Места, где любая женщина, вне зависимости от финансового положения и возраста, может обратиться за помощью . 

Анонимные абортарии с меценатским финансированием, где не будет ереси типа разговора с попами и нравоучительных бесед.

Да и вообще : в странах с высоким уровнем комфорта люди не особо-то хотят размножаться . Вывод: повышать уровень комфорта

Дина Лотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Вопрос заряжен уверенностью, что перенаселение Земли случится и это нужно остановить. Перенаселение — столько людей, что ресурсов не хватает. Я не видел уверенных научных данных, которые подтверждают эту теорию. IIASA считают, что 9-10 миллиардов — предел. К тому же, люди постоянно придумывают, как делать больше, с меньшими тратами. Не хочу сказать, что перенаселение невозможно, но это не единственный сценарий. Большая часть рождаемости в Азии и Африке. На сколько знаю, есть инициативы по сексуальному образованию и контрацепции в этих регионах.

Дмитрий Лебедевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить