На какую модель монетизации рассчитывает TokenStars? Почему проект будет интересен инвесторам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Всё, что широкая аудитория слышит о сделках в спорте, это покупки и продажи игроков. А тем временем рынок талантов больше ВВП Сербии, Бахрейна, Брунея, Латвии, Кипра, Мальты, Ямайки, Кот Д'Ивуара, Боливии. Да, в спорте можно проснуться знаменитым и получить рекламный контракт на миллионы долларов, но помимо труда и воли это потребует вполне прозаических вложений в подготовку атлета. Очень часто родители подрастающих звёзд не имеют возможности оплачивать их обучение. В теннисе, например, год тренировок обходится $100000, потому что спортсмену надо оплачивать услуги тренера, ездить на соревнования, регулярно обновлять экипировку. Например, одна ракетка, которой можно играть на профессиональном уровне, стоит $150 долларов, а их нужно несколько. У теннисистов, которые играют на синтетическом покрытии, очень быстро изнашиваются кроссовки. Нужно очень часто их обновлять.

 И есть вполне традиционная бизнес-модель, которая оценивает эти средства как инвестиции — агентства по управлению талантами. Они зарабатывают на этом рынке в том числе за счёт призовых гонораров и рекламных контрактов.

Суммарный портфель контрактов Топ-10 агентств по управлению талантами превышает $25 млрд. Замечая одаренных игроков ещё в с юном возрасте, вкладывая деньги в их профессиональное и медийное развитие, после они получают комиссию с доходов спортсменов. С агентствами работали выдающийся теннисист Роджер Федерер и победительница турнира WTA Гарбинье Мугуруса. Одно из крупнейших в мире агентств IMG даже приобрело «пакет талантов» — теннисную академию Ника Боллетьери. Именно там училась Мария Шарапова. Для того чтобы оплачивать счета академи, её отец работал в США посудомойщиком.

Чтобы атлет начал приносить доход, ему необязательно быть Федерером — даже те теннисисты, которые находятся ниже 400 строчки рейтинга, зарабатывают зачастую около $1 млн за свою карьеру. Спортивное подразделение IMG управляет контрактами на $271 млн, комиссия с которых составляет $42,8 млн. Проект будет интересен инвесторам, потому что эта бизнес-модель отработана и эффективна.

13
Прокомментировать
Ответить