Арсений Алеев
август 2017.
482

Бывали ли в истории кинематографа или театра случаи, когда актёр, увлекшись, сильно калечил или убивал холодным оружием партнёров по площадке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Бутафорским холодным оружием убить проблематично. Но серьезные травмы бывают и без холодного оружия. Скажем, на съемках "Крепкого орешка 4" дублерша чуть не выбила Брюсу Уиллису глаз шпилькой туфли. К счастью, удар пришелся в бровь. Звезду все равно пришлось госпитализировать и зашивать. 

Из того, о чем вы спрашиваете, можно вспомнить, например, случай на съемках "Горца 2", когда Майкл Айронсайд отрубил Кристоферу Ламберту кусок пальца. На съемках "Киборга" Жан-Клод ван Дамм бутафорским ножом выбил глаз Джексону Пинкни. С Джеки Чаном был случай в начале карьеры, когда его порезали мечом, который оказался острым, хотя должен был быть тупым.  Мэттью Фокс на съемках "Остаться в живых" получил сильный удар ножом с фиксированным лезвием (коллега перепутал бутафорские ножи). Если бы на Фоксе не было бронежилета, он бы погиб, потому что удар пришелся в опасную зону.

Вообще это редкость. Куда чаще встречаются травмы, нанесенные голыми руками, и травмы от неудачных падений. Скажем, Дольф Лундгрен отправил Сильвестра Сталлоне в реанимацию во время съемок "Рокки 4". А Джордж Клуни во время падения в сцене пытки в "Сириане" получил такую травму спины, что потом от невыносимой боли подумывал о самоубийстве. 

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать
Ответить