Danara Abushinova
август 2017.
324

Почему бы РФ и США просто взять и помириться, отменить санкции, заключить соглашения и тд?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потому что для США выгодно ослабление России в долгосрочной перспективе, т.к. наша страна является конкурентом США на мировом рынке. Хоть и не таким серьезным, как, например, Китай, но все же. Сами США от санкций практически не страдают, ведь они не экспортируют в РФ помидоры, а других способов давления, кроме как запретить ввоз какой-либо продукции, у России нет. Ну и для наглядности такие цифры: ВВП одного города Нью-Йорк выше, чем ВВП всей России, поэтому меряться силами экономически со штатами очень непросто. А вторая причина это то, что США наглядно показывают, какие меры могут последовать, если одна страна, вопреки всем международным законам, захватывает территорию сопредельного государства, и ведет там "гибридную" войну. Ведь если каждый конфликт территорий в мире будет решаться силой, так и до очередной мировой войны недалеко.

4

В основном с вами согласен, кроме этой части : "А вторая причина это то, что США наглядно показывают, какие меры могут последовать, если одна страна, вопреки всем международным законам, захватывает территорию сопредельного государства, и ведет там "гибридную" войну. Ведь если каждый конфликт территорий в мире будет решаться силой, так и до очередной мировой войны недалеко." Согласно международным законам захвата территории не было. "если каждый конфликт территорий в мире будет решаться силой, так и до очередной мировой войны недалеко." - вы это серьёзно пишите? Ничего не перепутали? Причина санкций уж точно не Крым и война на Украине. Вы же взрослый человек, а такую ерунду пишите. Сразу скажу, не являюсь оголтелым защитником Путина. 

-1
Ответить
Прокомментировать

Потому что России не доверяют. 

Свободный рынок, который процветает в США и Европе, гораздо нужнее богатый партнёр, который имеет возможность много тратить денег. Это в интересах как правительств, так и корпораций. В данный момент, во времена санкций, сотни (если не тысячи) компаний не имеют доступ к российскому (или крымскому) рынку. А это миллионы долларов не полученой прибыли.

Европе и США нужен надежный партнёр. Партнёр, который не нарушает договоров, не оккупирует чужие территории, не начинает (или хотя бы спонсируют) войны. Все это причины недоверия. Однако даже в этом случае часть санкций могли отменить, если бы Москва выполнила бы минские соглашения. Это показало бы Западу готовность сотрудничать и возможность диалога. Но минские соглашения не выполняются, а значит в любой момент Россия может в любой момент нарушить любой другой договор. 

Поэтому вот вам встречный вопрос: хотели бы вы общаться с гопником, который постоянно дерётся и нарушает свои собственные обещания? 

3

Да-да, только нужен партнёр который покупает у них товар и ничего не производит и не экспортирует, иначе это называется конкуренцией и такой "партнёр", уже называется конкурент. Ещё есть понятие конкурентная борьба. Возможно слышали о таком. Ещё соглашается со всей внешней политикой США, а так да, им нужен богатый партнёр, желательно намного беднее США.  

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить