Юлия Шаферская
август 2017.
130

Что нам внушают политические передачи на федеральных каналах? Насколько позиции этих людей объективны?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Политические передачи на федеральных каналах производят впечатление изоляции и беспорядка в головах зрителей. «Эксперты» программы пытаются друг-друга перекричать, говорят не «авторитетно», какими-то жаргонными высказывания. Программа рассчитана на людей, которые после уставшей работы приходят домой, включают телевизор и наблюдают за такими эфирами. По моим наблюдениям, такие передачи дают своему зрителю разнарядку: «В стране не ахти, но за границей ещё хуже». Зритель с трудом может уловить логическую цепочку слов каждого ведущего. Пару дней назад решил включить «Первый канал» на передаче «Время покажет». Я ничего не смог понять, что каждый из представленных в студии говорит. Тема эфира одна, политолог «Н» говорит одно, политолог «М» совсем не по теме эфира и абсолютно другое от политолога «Н». Хотя, таких условных «политологов» назвать даже сложно. Пропагандисты, не более. Из всего этого каламбура я уловил лишь эпичные фразы из рода «Величественный Путин; плохие американцы».

Такие программы сложно назвать объективными. Задача такого эфира воссоздать картинку «согласных много, несогласных мало». Туда не приглашают умную оппозицию, действительных иностранных журналистов и политологов. Если уж и приглашают, то право слова практически не дают. Программа создаётся, чтобы сделать в глазах зрителей правильным государственное мнение, а неправильным всё остальное, которое хоть немного, но отличается от мнения чинов в Кремле.

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

Именно логика и, соответственно, хорошая аргументация уделывают ватных долбозвончиков.

Что, по-моему, далеко не все поклонники Навального, Камикадзе, Сотника, и т.д. и т.п. понимают.

И довольно прискорбно то, что логика не рассматривается в качестве оружия ближнего боя в этой войне с мракобесием. 

0
Ответить
Прокомментировать

Политические передачи на федеральных каналах лишь в очередной раз закрепляют Россию в качестве изгоя на международной политической арене. Все собранные в зале имеют одно лицо - пропаганда. Там не будут обсуждать провальные решения власти, а если кто-то высказывает такое мнение, то ждите "оригинальный" комментарий от ведущего и смех в зале. В таких передачах зарождают типичный образ Дмитрия Финчера, который в дальнейшем живет темами:

А) Любая смена власти - это Майдан, вы видели что на Украине произошло?
Б) Америка выделяет все свои силы на борьбу с Россией, но нас не сломить!!!
В) Санкции - это борьба с Россией [а не заслуженное наказание]
Г) Да как смеет Польша демонтировать памятники наших солдат?!!
Д) Любая другая тема, где чувства россиян "задели"

В итоге, смотря такие передачи, создается ощущение, что мы живем не в России, а на Украине. Это прям таки постоянная тема, которая нравится телевизионщикам. От того люди и сидят в интернете, где можно хоть что-то узнать о своей стране, а не про Украину, США, Евросоюз, НАТО, Польшу, Грузию, Германию, Францию и тд, и тп.

Спасибо что читали ответ на вопрос, до новых встреч! 

3
Прокомментировать
Ответить