Почему в каждом американском фильме обязательно присутствует афроамериканец, пусть даже в массовке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Есть люди, которые профессионально чем-то хронически обижены. И американский режиссер, не показавший в своем фильме черных, даже если они совершенно не вписывались в сценарий, на полном серьезе может быть обвинен в расизме, публично облит помоями и затаскан по судам. А оно ему надо?

5
Прокомментировать

Действительно, в каждом фильме присутствуют афроамериканцы, причем не в массовке, а обязательно в одной из главных ролей или, как минимум, в роли товарища (друга, коллеги, реже девушки) главного героя. Иногда доходит до абсурда, когда в экранизациях старых европейских сказок гномы и принцы вдруг становятся темнокожими.

20 лет назад в США жило не меньше афроамериканцев, но появлялись они далеко не во всех фильмах. Причина очень проста - пресловутая толерантность. Отсутствие темнокожих актеров в кадре легко может стать причиной обвинения в расизме, что в США фактически ставит крест на карьере любого, даже самого известного режиссера.

Среди причин такого всплеска толерантности именно в США исследователи называют "комплекс вины" белых американцев за период рабства, а затем расовой сегрегации. Это проявляется не только в кино, но, например, и в существовании минимальных квот для афроамериканцев при поступлении в колледжи, приеме на работу и т.п.

3
Прокомментировать

Потому что в США этническое разнообразие

140 символов 140 символов 140 символов 140 символов 140 символов 140 символов

140 символов 140 символов 140 символов 140 символов 140 символов 140 символов

0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить