Юлия Шаферская
август 2017.
123

Насколько политика полна лжи? Почему так много точек зрения? Как добраться до правды?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Точек зрения много потому что много субъектов отстаивающих собственные интересы. Интересы часто диаметрально противоположные. Которые трудно достичь миром, еще труднее войной и лишь можно как то к ним приблизиться через массовую социальную демагогию

Как добраться до правды? Расширяйте свое поле контекста. Старайтесь смотреть на картину извне. включая в поле зрения как можно больше участников и их развитие относительно времени. Тогда вы увидите много разнных правд. и получите шанс понять суть происходящего

Александр Аксёновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Рассказывать про то, что политика основопологается на лжи - это глупо. Все-таки первоначально (и в идеале) она должна представлять конкуренцию политических субъектов над общественными объектами.

Множество разных идеологий, моделей и позиций в политике - это ее феномен. Сколько субъектов - столько идеологий и позиций. Люди, которые разделяют позицию одного субъекта могут создать от неё идеологию или модель, которая может набирать новые общественные интересы, делая из просто объекта с новой точкой зрения - новый субъект в политике.

Знать правду в ней не может быть выполнимо.

Каждый субъект видит в обществе свою идеологию, под которую он хочет реформировать общество, или хочет подучить доступ к государственному аппарату, чтобы массово реформировать общество под субъективную позицию.

Егор Новомировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить