Николай Афонин
август 2017.
811

Почему в США снова началась борьба с наследием Конфедерации?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Недавние события в Шарлоттсвилле, столкновения нацистов, white supremacists и их противников, убийство девушки, и крайне невнятная (и довольно противоречивая) реакция на это президента - всё это спровоцировало массовый снос памятников героям Юга в Гражданской войне. Иногда снос законный и проводится местными властями (в Мэриленде, например), но чаще происходят случаи незаконного скидывания памятников. 

Это история не новая, вопрос о наследии Конфедерации остро стоит уже не первый год, а правильнее даже не первое десятиление, главным вопросом обычно являются даже не памятники, а флаг Конфедерации, который всё ещё довольно часто можно наблюдать на госучреждениях на юге. А так как столкновения с Шарлоттсвилле произошли именно после митинга нацистов и ККК в защиту памятника генерала южан Ли, именно памятники оказались в центре скандала.  Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?

Всё это открыло довольно знакомый для россиян по мавзолею Ленина (и многим другим памятникам) вопрос - стоит ли убирать памятники людям, которые прославились не самыми лучшими делами (убийствами, насилием и т.д.), или это часть истории страны, которую надо сохранить? Ко всему прочему добавились другие острые вопросы в США, как расизм, дискриминация по признаку цвета кожи, и в том числе вопрос толерантности и политкорректности, которую так высмеивал нынешний президент, будучи кандидатом. Перипетия вопросов сложная, но поверьте - США всё также далека от новой Гражданской войны и развала. Всё это приобрело массовый масштаб (сносы памятников проходят по всей стране), но в целом это события довольно локальные, и их не так много. 

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

А с каких пор южане/конфедераты = расисты? Рабство — только одна из причин конфликта, и далеко не самая важная.

0
Ответить

То, что кто-то когда-то владел рабами не делает человека плохим. Платон на рынке детей покупал, для известных целей. И что? Это было нормой для того времени.

Давайте отречёмся от всей истории, которая для сегодняшнего дня неполиткорректна. Маразм какой-то.

0
Ответить

А где вы увидели, чтобы я называл южан/конфедератов расистами? Генералы ими не были (не все, во всяком случае), белые жители Юга - были в некоторой части и остаются в некоторой части. Но всё равно Конфедерация остаётся одним из символов расизма, независимо от персоналий - Юг воевал за рабство.

Рабство - одна из частей конфликта, но бесспорно самая важная. Если бы самой важной частью была другая причина, то война бы началась раньше, а к сецессии подтолкнули Kansas-Nebraska Act, дело Дреда Скотта и избрание Линкольна - все эти события связаны с рабством.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Какие же наивные либеральные люди)) Вы что серьезно думаете, что белые ребята умирали ради негров?)) Отмена рабства было сильным рычагом давления на Юг, который пожелал отделиться. 

Можно подумать на Севере негров за людей считали.

0
Ответить
Прокомментировать

Это борьба не с наследием конфедерации. Это переписывание всей истории в угоду вышедшей из под контроля политкорректности. Негритянские дети добрались до википедии, прочли и ужаснулись. Что будет дальше совсем интересно. 

Александр Аксёновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Эх. А   Ведь это едва ли не самый плюсуемый мой ответ.. Вот бы табличку плюсов и минусов зависимо от времени. Драма воплощённая в графики

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить