Julia Nekrasova
август 2017.
2408

С каких песен лучше начинать учиться игре на гитаре?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

  Начинать лучше не с песен, а с музыкальных азов. То есть: музыкальная теория(даже если не стремишься на профессиональный уровень все равно нужно некоторые базовые вещи знать), постановка рук, аппликатуры, лады, тональности, темп\ритм, гаммы итп. Если всем этим не заниматься и сразу начать разучивать песни то получится ерунда.  И постепенно в ходе изучения азов подбираются произведения для разучивания. В этом деле помогают преподаватели, но судя по вашему вопросу можно понять, что вы хотите сами учиться. Если так то в любом случае в начале азы, а потом в процессе песни на изучение исходя из личных предпочтений. Что-то конкретное не стану называть, тк любые произведения считающиеся признанными пригодными для новичка так или иначе относятся к систематическому музыкальному образованию(а если вы его получаете то вопрос не возникнет на этот счет) В остальных случаях зависит от того к чему вы вообще стремитесь и какую музыку хотите играть. Единственное что можно посоветовать-это адекватно оценивать свои силы и не браться сразу за какие-то  сложные "трюки" или слишком быстрые и техничные произведения. Если вы прямо совсем не знаете с чего начать то можно использовать какие-то признанные популярные вещи прошедшие проверку временем(только обязательно с аранжировкой\переложением именно для вашего инструмента будь то акустическая или электрогитара в зависимости от того на какой вы учитесь. Ну или брать произведения написанные сугубо для гитары, что кстати будет куда проще) Я думаю вы и так их знаете. Потом в процессе изучения музыки и жанров уже сами будете знать чего вам хочется выучить.
 Плодотворного обучения вам!

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

Я начала играть на гитаре с песен Beatles, большинство их песен строится на простых аккордах типо G C A Em D, они просты в исполнении и приятны на слух

3

Eleanore, are u still waiting at the window?)

0
Ответить
Прокомментировать

Минимальное количество аккордов, например 4, без использования барЕ. 

Самые простые: 

Am, Dm, C, E, G

Подавляющее большинство творений махровой попсы сыграны на них. 

3

Это тогда не обучение игре на гитаре, а легкий способ сойти за музыканта для тех кто совсем в этом не разбирается. Не знаю о какой попсе вы говорите, но в той поп музыке которую я знаю баре необходимо уметь зажимать. Тем более это не на столько сложный прием (как кажется многим по началу), чтоб отказываться от него. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить