Влад Фомин
октябрь 2017.
14550

За что идет война в Доте?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

За искоренение другой стороны.
2 крепости — 2 самых крупных осколка первого "мира" из 3: некоего Первородного сознания (эдакого олицетворения "смысловой" материи в абсолютной пустоте). Третьим осколком был Зет aka Arc Warden, но так получилось, что эти 2 осколка стали одержимы идеей уничтожения друг друга (Тьма и Свет). Через какое-то время после начала войны между собой этих 2 осколков вмешался тот самый третий, который благодаря всем своим силам и возможностям смог сжать их до космического тела, тем самым временно отсрочив угрозу гибели вселенной из-за ожесточённой борьбы Света со Тьмой. Но в какой момент это тело взорвалось из-за всё так же протекающей борьбы против друг друга 2 осколков возле одной планеты. Места на планете, куда попали эти осколки, изменились и стали распространять влияние осколков на окружающее их пространство и существ (так, кстати, появились крипы). В то же время они смогли привлечь разных великих и не очень существ, которые заинтересовались таинственными событиями на планете, которые были достаточно сильны, чтобы не превратиться в крипов, но и не слишком могущественны , чтобы совладать с влиянием этих древнейших осколков. Проблема в том, что окончательно уничтожить друг друга они никак не могут, лишь ослабить на какое-то время, но окончательно разрешить конфликт может вроде как только Зет с возможной помощью со стороны Древних, но в данный момент он слишком слаб по сравнению с самим собой в прошлом, так что война может затянуться на неопределённый срок.

P.S. Краткая история основных событий была описана в Архроникусе: книге, которую можно было прочитать при прохождении обучения в старой доте второй.
Возможны мелкие просчёты.

32
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Эльдар, видимо, лор вообще не читал дальше Паджика. Верно только то, что все защищают древних. Но нет какой-то общей цели. Каждый имеет свою собственную.

Расскажу о некоторых

Медуза. У Медузы были две сестры, но Медузы была единственной, кто не получил бессмертие от морскрй богини(которая еще является ее матушкой). Однако, она была самая красивая из всех. Однажды, к ним ворвались плохие парни в масках и похитили ее сестер. Выжила только Медуза. Она отправилась к богине просить силы, но взамен богиня забрала ее красоту. Не смотря на все это, она все еще хотела быть бессмертной и сражаться. Осколок(Трон) дал ей эту возможность.

Течисы. Эти ребята не преследуют каких-то глубоких целей. Они просто хотят взрывать. В свое время, они путешествовали по городам, испытывая свои бомбы, а от городов, в свою очередь, ничего не оставалось. Так как взрывы штука опасная, они нашли свое место в Доте, где осколки даровали им бессмертие и теперь они превратили поле в полигон и взрывают там все что попадется на глаза.

Мипо. Единственное, зачем на поле пришел Мипо, так это поиск всякого рода безделушек, побрякушек, драгоценных камней и артефактов. А все эти сражения только мешают.

Квин оф пейн. Акаша. Акаша была тайной королевой одного из правителей гос-ва Эльза. Королю так нравились те экзотические муки, что он совершенно забыл про свое государство и народ. Люди его свергли, а Акаша освободившись от рун, которые ее держали, отправилась на поле боя, чтобы оттачивать свои навыки снова и снова, благо бессмертие позволяет.

Рики. Как, наверное, многие знают, у Рики убили всю семью, он один выжил, благодаря своей недвижимости. Чтобы отомстить убийцам семьи, он отправился на битву древних для оттачивания своих навыков, дабы в конечном итоге отомстить.

Как видите, у каждого своя собственная цель в этом мире Доты. Иногда они миротворческие или глубокие, а иногда до жути простые и обывательские. Читайте лор, друзья

From knowledge comes skill. (с) Ember spirit

Тимофей Простойотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15

так об этом я и сосбна и писал, просто не расписывал героев .-.

или не прав?)))

0
Ответить

Мой косяк, прошу простить, сейчас поправлю. Просто глазами пробежался по ответу

0
Ответить

рики спасся за счёт недвижимости в испании

+8
Ответить
Ещё 1 комментарий

Есть как бы сама история доты где все переплетается, например что Зет(Арк вардн), это бог вселенной

+1
Ответить
Прокомментировать

Вообще ответы про свет и тьму не так уж далеки от истины. 

Сюжет Доты изначально начинается с отсылки к Большому Взрыву, точнее его аналогии: Elder Titan вызывает раскол первородной материи, разделив между собой существ, называемых фундаменталами (представителями основных сил вселенной): Chaos Knight (символ сильного ядерного взаимодействия), Enigma (символ силы гравитации), Keeper of the Light (символ слабого ядерного взаимодействия) и IO (символ электромагнитного взаимодействия), после чего зарождается планета, на которой и живут герои Dota 2. Собственно мотив сражения самого Elder Titan - снова объединить всех фундаменталов.

Но основным толчком к общему сражению послужило следующее после этого событие: спутником данной планеты стала "Безумная Луна" - сфера, в которой были заточены Древние (сила света и сила тьмы), которые появились от раскола первородного сознания на две части и вели между собой бесконечную борьбу, но были заточены в эту сферу, как в тюрьму Зетом (Arc Warden). Но Зет не мог вечно удерживать их в заточении, и сфера  в итоге раскололась, Древние обрели свободу, продолжив своё сражение уже на известной нам планете. Так что технически да, Dota - это сражение света и тьмы. Но не совсем правильно полагать, что у героев есть какая-то конкретная светлая (добрая) или тёмная (злая) идеология. 

Если рассматривать самих героев, то они своего рода марионетки Древних, способные выступать на любой стороне, как и крипы, но подкреплённые ещё и личными целями. В такую ситуацию они попали благодаря тому, что Древние даровали им бессмертие и волшебную силу (ману). Согласитесь, без таких подарочков было бы довольно глупо рисковать жизнью, ради охоты за сокровищами, мести, оттачивания навыков и любовных страданий.

Но, конечно, за каждым героем стоит своя история, например, Vengeful Spirit и Skywrath Mage принадлежат к расе скайрасов и когда-то были любовниками, но Шендельзар лишилась своих крыльев (самого главного для скайрасов) и мечтает отомстить за это, а Драгонус хочет искупить вину за то, что в погоне за магическими знаниями допустил трагедию с крыльями Шендельзар. А Lion некогда был очень талантливым магом, но связался с демоном, и хотя в итоге победил его, демоническая сущность частично завладела им, и на поле боя он несёт за собой традицию магии демонов, пытаясь совладать с отголосками путешествия в Ад внутри себя. 

Есть ещё много безумно интересных связей между героями, о которых не всем известно. Например, все знают, что Phantom Assasin - одна из сестёр вуали, безликая убийца, но стоит упомянуть об инциденте, когда она должна была убить Oracle, но он убедил её этого не делать, напомнив, что она не знает, зачем она убивает. И тогда она поклялась защищать Оракула от всех его убийц в каждой из реальностей (по сути от своих же проекций) взамен на тайну своего происхождения.

На самом деле ЛОР Доты очень интересный, ведь, как я уже говорила, у каждого героя своя история, и игра приобретает совсем другие очертания, когда её изучаешь. Очень советую канал Типичная Дота, там как раз освещаются истории многих персонажей, и сами ролики сделаны очень качественно.

5

Откуда такие толкования Храниьеля Света и Рыцаря Хаоса? С Энигмой да Ио всё достаточно понятно по их способностям, а с ними не очень.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить