Руслан Степанов
август 2017.
2086

Почему в последнее время участились случаи терактов, когда водители таранят толпу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Дело в том, что это наиболее легкий способ навести страх и ужас на людей в многолюдных местах и это достаточно доступное средство для малоподготовленных к более сложным операциям террористам. Дело в том, что все эти ячейки, которые формируются сейчас и в Европе, и в странах Азии, достаточно немногочисленны и в основном состоят из людей, которые подвергались идеологической обработке со стороны ИГИЛ. Там есть определенное подразделение, занимающееся экспортом терроризма, и они через интернет обучают террористов, как нанести удар с наибольшим количеством жертв. 

Дело в том, что оружие в европейских странах достать сложно, тем более, что эти террористы не имеют военной подготовки. Поэтому они либо таранят с помощью автомобиля, что более эффективно с точки зрения ИГИЛ, либо наносят ножевые ранения. Эти боевики не подготовлены к более серьезным террористическим актам. 

Как показало последнее расследование в Барселоне, очень легко арендовать машину, и скрыть личность арендатора. Там нет никаких законов, регламентирующих аренду машин. Поэтому так легко нанести удар и скрыться. Ужас и паника у людей – это то, чего добиваются террористы. Вот поэтому такое средство и используется.

24

Уже давно нет такого понятия, как "ИГИЛ". Есть ИГ (Исламское государство) и всё.

-8
Ответить
Прокомментировать

Затраты на совершение такого террористического акта, минимальны, не нужна долгая предварительная подготовка и группа обеспечения, а вот эффект есть.

13
Прокомментировать

В первую очередь - это результат хорошей работы полиции в Европе и США. У потенциальных террористов там нет возможности снять дачу у генерального прокурора, спрятаться после убийства в своем родовом имении, а потом спокойнo улететь за границу, да и самим правоохранителям будет сильно ата-та-та за учения в Рязани. У ораганизаторов и финасистов исчезающе малые шансы перестрелять свидетелей и соучастников в здании суда.  Вот и остается пользоваться тем, что требует минимальной подготовки. 

5
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить