Snail Lord
август 2017.
80

Если язычники проводили обряды, которые во времена христианства называли "ритуалом поклонения дьяволу",значит ли это,что Бог пришёл уже позже и "сверг дьявола"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нет. В ветхом завете, в книге есть описание некоторых тварей, что создал бог. Среди прочего, там присутствуют такие, которые шесть тысяч лет назад почитали за богов. Смысл этого в том, что бы показать, что все создал единый бог, даже то, что другие почитают ха своих богов. 

Евреев, однако, чужие верования мало заботят. Это один народ с одной религией, и пока еврей не становится язычником - все хорошо. Христиане, с другой стороны, миссионерская религия. Поэтому все языческие религии, по христианству, от дьявола. Поэтому, если хочешь спасения, отринь лукавого, и прийди в лоно церкви. А что бы было легче привыкнуть, многие христианские праздники выпадают на то же время, как языческие праздники. 

1
Прокомментировать

Не думаю. Языческие обряды берут свои истоки задолго до появления христианства, а такую характеристику им дало само христианство для искоренения язычества как такого и возвышения своей религии над ними. Ведь проще предать анафеме и сжечь пару человек, чем признать другие религии и то, что богов много и бог у христиан не единственный и всемогущий, не так-ли?

1
Прокомментировать
Ответить