Дима Басманов
август 2017.
918

Какова вероятность того, что Трампу объявят импичмент, особенно после инцидента в Шарлотсвилле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вероятность объявления импичмента Трампу очень высока, но не из-за Шарлотсвиля. Его реакция на события в этом городке и занятая им в этой связи позиция морального релятивизма, а по сути - оправдания расизма и неонацизма, являются грубой политической ошибкой, но не нарушением закона. Своими высказываниями Трамп фактически изолировал себя в американском политическом пространстве. Но за это импичмент не объявляют.

Импичмент Трампу грозит в связи с расследованием его "русских связей" и вмешательства Москвы в президентские выборы 2016. Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?

Расследование, проводимое специальным следователем Мюллером, продвинулось далеко и, судя по недавнему обыску в доме Манафорта, бывшего руководителя предвыборного штаба Трампа, уже располагает достаточным объёмом инкриминирующих доказательств.

Оно займёт ещё не менее полугода, а возможно, даже год или дольше. После завершения расследования дело будет передано в суд. Будет инициирована процедура импичмента.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

Молодец, опять повеселили))))))))))))

-1
Ответить

Юрий Мяги, как будто вы читаете на английском и можете понять, что там происходит по англоязычной прессе.

Отдельно стоит вариант о том, что Трамп может наложить на себя и свое окружение неприкосновенность (помилование?) по поводу расследования Мюллера.

+1
Ответить
Прокомментировать

Импичмент – вопрос правовой. Однако сегодня делается все для того, чтобы этот юридический процесс был запущен. Формально на сегодняшний день механизм импичмента выглядит следующим образом: специальный прокурор Роберт Мюррей уже собрал большое жюри, которое сейчас рассматривает доказательства связи Трампа с Россией во время предвыборной кампании. Поэтому, если это большое жюри сочтет, что представленные доказательства являются основой для возбуждения уголовных преследований, эти материалы могут быть пересланы в юридический комитет палат представителей, и процесс импичмента может быть запущен.

На сегодняшний день события в Шарлотсвилле, с моей точки зрения, действительно приблизили Трампа к процессу импичмента. По крайней мере, они оказали на него сильное давление, так что теперь он вполне может добровольно уйти в отставку. Трамп все больше и больше изолируется от республиканской партии, и она уже готова открыто от него отказаться. К тому же, финансовые спонсоры республиканской партии также считают, что Трамп должен уйти, иначе партия не получит должное финансирование.

Таким образом, события в Шарлотсвилле однозначно стали шагом в пользу отстранения Трампа, добровольно или же в форме импичмента. Теперь это становится все более и более вероятным.

7
Прокомментировать

Вероятность очень мала. Республиканцам Трамп не мешает: он лоялен, он не создает проблем при принятии законов, не задает вопросов, и оттягивает на себя негативное внимание прессы. 

0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить