Дима Басманов
август 2017.
961

Какова вероятность того, что Трампу объявят импичмент, особенно после инцидента в Шарлотсвилле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вероятность объявления импичмента Трампу очень высока, но не из-за Шарлотсвиля. Его реакция на события в этом городке и занятая им в этой связи позиция морального релятивизма, а по сути - оправдания расизма и неонацизма, являются грубой политической ошибкой, но не нарушением закона. Своими высказываниями Трамп фактически изолировал себя в американском политическом пространстве. Но за это импичмент не объявляют.

Импичмент Трампу грозит в связи с расследованием его "русских связей" и вмешательства Москвы в президентские выборы 2016.

Расследование, проводимое специальным следователем Мюллером, продвинулось далеко и, судя по недавнему обыску в доме Манафорта, бывшего руководителя предвыборного штаба Трампа, уже располагает достаточным объёмом инкриминирующих доказательств.

Оно займёт ещё не менее полугода, а возможно, даже год или дольше. После завершения расследования дело будет передано в суд. Будет инициирована процедура импичмента.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-12

Молодец, опять повеселили))))))))))))

-1
Ответить

Юрий Мяги, как будто вы читаете на английском и можете понять, что там происходит по англоязычной прессе.

Отдельно стоит вариант о том, что Трамп может наложить на себя и свое окружение неприкосновенность (помилование?) по поводу расследования Мюллера.

+1
Ответить
Прокомментировать

Импичмент – вопрос правовой. Однако сегодня делается все для того, чтобы этот юридический процесс был запущен. Формально на сегодняшний день механизм импичмента выглядит следующим образом: специальный прокурор Роберт Мюррей уже собрал большое жюри, которое сейчас рассматривает доказательства связи Трампа с Россией во время предвыборной кампании. Поэтому, если это большое жюри сочтет, что представленные доказательства являются основой для возбуждения уголовных преследований, эти материалы могут быть пересланы в юридический комитет палат представителей, и процесс импичмента может быть запущен.

На сегодняшний день события в Шарлотсвилле, с моей точки зрения, действительно приблизили Трампа к процессу импичмента. По крайней мере, они оказали на него сильное давление, так что теперь он вполне может добровольно уйти в отставку. Трамп все больше и больше изолируется от республиканской партии, и она уже готова открыто от него отказаться. К тому же, финансовые спонсоры республиканской партии также считают, что Трамп должен уйти, иначе партия не получит должное финансирование.

Таким образом, события в Шарлотсвилле однозначно стали шагом в пользу отстранения Трампа, добровольно или же в форме импичмента. Теперь это становится все более и более вероятным.

10
-3
Прокомментировать

Вероятность очень мала. Республиканцам Трамп не мешает: он лоялен, он не создает проблем при принятии законов, не задает вопросов, и оттягивает на себя негативное внимание прессы. 

2
-2
Прокомментировать

Тогда Путину уже 10 раз должны были объявлять импичмент. Горы трупов уже.  Начиная с массовых терактов 1999 года, катастрофы "Курска" ,  Норд-Оста,  теракта в Беслане, взрыва в шахте "Ульяновская", аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, трагедии в "Хромой лошаде", теракте в московском метро, авиакатастрофе в Смоленске, гибели теплохода "Булгария", теракте в Домодедово, еще одной катастрофе в московском метро, таракте в питерском метро, и еще множество разбитых самолётов и мёртвых пассажиров, даже перечислять не буду, сами в курсе ( про Украину и Грузию я вообще лучше помолчу). Так что там с Трампом? Одна женщина погибла? Импичмент?  

3
-6
Прокомментировать

Пока вероятность объявления импичмента Трампу велика только в СМИ... Ну а про причину импичмента: связи с русскими - это присутствует только в воспалённом мозгу русофоба Авраменко. Только сегодня переписывался с друзьями из Америки после его, надо сказать не очень адекватных заявлений, после трагедии. Друзья переслали видеоролики... Иы их обсуждали и я задавал практически тот же вопрос. Их ответы (они не знают друг друга) были примерно одинаковые: пока в Америке рост, безработица самая низкая за последние годы, все у Трампа будет нормально. К их сожалению, тк они голосовали против него. Но судя по всяким ударам по Сирии, скандалу с химическим оружием, изменяющейся риторикой по отношению к России, они полагают, что всё равно система сломает этого президента... Они в этом уверены... И подтрунивают надо мной, тк это уже к моему сожалению, потому что я очень надеялся, что Трамплин будет неким а-ля американским Горбачёвым и уж если не развалит Америку, то хотя бы затормозит её развитие... Но увы, система сдержек и противовесов, заложенная отцами - создателями, увы, работает.

6
-18

так отцов основателей и прибирают сейчас. плохие люди оказались

0
Ответить
Комментарий удален модератором

В Америке 7 лет подряд рост, Обама снизил безработицу в 2 раза. 

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Простите, просто вся его информация всегда переворачивается против России, даже если Россия не имеет к этому никакого отношения. Надоел...

+2
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Ответить