Ilya Grigorev
август 2017.
3391

Чего стоит ожидать от 3-его сезона сериала «Настоящий детектив»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Пока что, по имеющейся сейчас информации, только того, что 3 сезон существует и должен выйти на экраны. На данный момент это, к сожалению, все. Любая информация о сюжете, содержании, банально о дате выхода держится в секрете, нам, простым смертным и зрителям, остается только строить догадки, предположения и конспирологические теории на этот счет.

Если опуститься на уровень догадок, то лично я могу предположить, что следует ждать исправления ошибок прошлого (т.е. 2-ого сезона). На мой взгляд он на самом деле неплохой, даже очень неплохой, но на контрасте с восхитительным первым сезоном попросту не может восприниматься как продолжение истории, уж слишком он другой и по характеру, и по атмосфере, и даже по замыслу и основной идее (разве что кроме ненависти к человечеству, разумеется). И так как эти метаморфозы были встречены зрителями более чем холодно, смею предположить, что 3 сезон принесет нам возвращение в мистическую и тягучую атмосферу первого сезона. Также, думаю, многие моменты будут вытягиваться засчет каста. Уже известно, что к команде присоединяется Махершал Али (тот самый, который получил Оскар за "Лунный свет"), а он, в общем-то, очень даже неплохой актер. Также свое желание вернуться к проекту выражала Мишель Монахэн (которая Мэгги из первого сезона) и даже сам товарищ Макканаги! Пока это все, конечно же, очень неточно, ведь и Пиццолатто, и сами актеры неоднократно утверждали, что возвращения прежней истории ждать не стоит, что каждый сезон - это новый детектив, с новыми героями и сюжетом, однако ввиду упавших рейтингов и желания снова снискать народную любовь создатели очень даже могут устроить фанатам крайне приятный сюрприз :)

Так что, ждем новостей и надеемся на лучшее!

P.S Зная крайнюю щепетильность и невероятный талант м-ра Пиццолатто, можно смело утверждать, что нам стоит ждать классной, крепкой, глубокой и меланхоличной детективной истории с мрачной философией, множеством отсылок и морем алкоголя. 

20

Первый сезон, был хорошо исключительно из за игры Макконехи. Второй не уступает, просто актеров больше, серий столько же и сложнее всех раскрыть

+1
Ответить

Не могу не согласиться! Кроме того, мне еще лично безумно понравилась философия Раста, этакая гремучая смесь из Ницше, Шопенгауэра, французских экзистенциалистов и эзотерики. На мой взгляд, это тоже добавляло (в большей степени) определенной изюминки первому сезону :)

+3
Ответить

Да, Макконахи сделал весь сезон. Буду безумно рад, если будет продолжение его истории и напарника, ведь там хэппи-энд и по сути жизнь продолжается - новые приключения, а там может и новые сезоны с ними сделают, можно же помечтать.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

С одной стороны, мне, как крайне эгоистичному представителю рода человеческого, хочется увидеть возвращение Раста и Марти, но вот с другой, согласитесь, так концовка с легким флером загадочности и недосказанности - это как раз то что нужно этой мистической и удивительной истории. Вот и думай теперь, как было бы лучше :)

+2
Ответить

Согласен с тем, что первый сезон был лучше из-за меньшего числа главных персонажей и самого Макконаги) И мрачная мистическая атмосфера в купе с завернутой философией Раста Коула сделала свое дело. Второй сезон более индустриальный и приземленный - всё сводится к коррупции. Но что хотел добавить. Когда смотрел 2й сезон на середине меня постоянно посещала мысль (которую в последсвии подтвердили боссы канала) - слишком торопили сценаристов. Действие заворачивается, заворачивается. Нам меееедленно раскрывают персонажей вплоть до 2\3 сериала. В это же время по самой сути детективной истории почти ничего не происходит! И потом - БАЦ! За три серии всех переубивали, произошло столько событий и столько всего! Очень неравномерно. Это мое предположение.

+2
Ответить

Да, абсолютно точно. Засчёт этого сезон получился весьма дерганым, неравномерным, и потому осталась нотка недосказанности, незавершенности, не было целостности продукта  и на языке вертелся вопрос "Так, хорошо, что это, черт возьми, было?"

+1
Ответить
Прокомментировать

Ожидать стоит говна не меньшего, чем предыдущие два сезона. Только вот каким будет это говно - вопрос. Мыльные сопли, смешанные с нормальным сюжетом (который без них поместился бы в рамки одной полнометражки) были, перегруз персонажами тоже был...

Павел Семеновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-18
Прокомментировать
Ответить