Существуют ли люди, которые победили собственную гомосексуальность?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Как Вам уже ответили, заниматься подобным, что самостоятельно, что с помощью врачей, или каких-нибудь других народных целителей - дело весьма неблагодарное и бессмысленное, да и к тому же действительно проще просто наконец сломать свои вековые устои и принять тот факт, что с тем, что является нормой - бороться  не требуется, а как раз таки наоборот, бороться нужно с неправильной точкой зрения на эту проблему и повсеместную дискриминацию, как на общесоциальном уровне, так и на личном.
Касаясь непосредственно темы Вашего вопроса, нужно обратиться к истории. Здесь следует сказать, что благодаря варварским методам врачей, возможно и было весьма ограниченное количество людей, которые "победили" свою  гомосексуальную наклонность, но зачастую это так же коррелировало с тем, что у них вообще не оставалось никакого сексуального влечения. 

С конца XIX до начала XX века, гомосексуалистов пытались лечить при помощи кастрации. Знахари тамошнего времени наивно надеялись, что, удаляя половые железы, навсегда избавляют больного от влечения к мужчинам. Некоторые «голубые» шли на операцию добровольно, других вынуждали. Однако результаты такого лечения были неутешительными, сексуальная ориентация гомосексуалистов-евнухов не менялась, а со временем сексуальное влечение угасало вовсе к кому бы то ни было.

Затем наступила эра Павлова с его прекраснейшей теорией о условных рефлексах, естественно, светила медицины того времени не смогли обойти этот научный прорыв стороной, и стали использовать наработки Павлова в попытках вылечить гомосексуализм. Сначала условного "больного" заставляли маструбировать в темной комнате, когда же он доходил наконец до кульминации сего действия, в комнате резко включался свет, и пациент видел перед собой обнаженную женщину или её фотографию. Предполагалось, что после нескольких таких сеансов у гомосексуалиста появится рефлекс возбуждаться от вида женского тела, но, надежды не оправдались.

Как говорится, не работает пряник - значит надо бить кнутом, это же решили сделать и врачи. Гомосексуалисту показывали картинки с обнаженными мужчинами, и, как только он возбуждался, били током или давали вещество, вызывающее  рвоту. Медики добивались, чтобы вид мужского тела вызывал у пациентов отвращение . Курс лечения составлял  до 20 и более сеансов. Отвращение возникало, но оказывалось временным.
В 50-е годы  появился еще один вид хирургического лечения "больных". Но на этот раз медики решили резать не половые органы, а мозг. Делая лоботомию, хирурги, руководствуясь собственными предпочтениями, рассекали перемычку между полушариями мозга, резали гипоталамус, уничтожали структуры, отвечающие за сексуальное поведение. Итогов у таких операций было несколько: полная потеря полового влечения, нарушение координации движений, паралич, проблемы со зрением и куча других побочных продуктов такой деструктивной по отношению к мозгу деятельности. С 1970-х по требованию медицинской общественности  подобные операции были прекращены.
После того, как были открыты половые гормоны, врачи стали использовать и их в лечении. Но, увы, и здесь их ждала неудача. У гомосексуалистов, которые в больших количествах принимали женские гормоны, пропадало всякое сексуальное влечение, но при этом они внезапно начинали толстеть, а у многих вырастала грудь. У тех, кто принимал мужские гормоны, половая активность, напротив, повышалась, но любить себе подобных они не переставали.

Так же для лечения применяли различные школы психотерапии, в том числе и аутотреннинг, гипноз и совмещение всех вышеописанных методов с психотерапией, но ничто не давало положительного результата, потому что этого попросту  и нельзя  было ожидать, и теперь научное сообщество это понимает.

Однако в США, на фоне этого бума лечения гомосексуализма, даже успело зародиться движение экс-геев, которое начало свою активность одновременно с признанием Американской психиатрической ассоциацией в 1973-году того факта, что гомосексуальность не является болезнью и не требует лечения.  Боролись "бывшие" геи за традиционные ценности, призывали "голубых" идти лечиться и всячески пропагандировали свои идеи и истории "исцеления". Поддерживались они, к слову, самыми различными религиозными организациями(ну, кто бы сомневался) христианами, католиками, мормонами, евреями и мусульманами. Но, со временем, это движение потеряло актуальность, а точнее сказать, с треском провалилось. Научное сообщество критиковало их идеи о том, что ориентацию можно изменить, или же, в случае неудачи, следует соблюдать целибат до конца своих дней.  Многочисленные исследования Американской психиатрической ассоциации показывали, что в той или иной степени у людей, которые решили довериться экс-геям и "исцелиться", лишь увеличивалось количество приступов депрессии, неврозов, появлялись суицидальные наклонности, которые при этом нередко воплощались в жизнь. Ну а закончилось все тем, что основатели самой крупной организации экс-геев Майкл Бюссе и Гэри Купер покинули ее и стали жить вместе как однополая пара. Затем и многие другие организаторы последовали их примеру, расформировывали свои организации и приносили извинения ЛГБТ-сообществу, большая часть участников, покинувших прежние организации, становилась, наоборот, гей-активистами, создавались движения экс-экс-геев, которые оказывали поддержку тем, кто в той или иной степени пострадал при попытках исцеления и принятия нового себя.  Стали создаваться сообщества, в которых пытались совместить гомосексуальную ориентацию и религию, позволяя их активистам примиряться с тем фактом, что они являются геями и, при этом,они могли бы и дальше молиться богу и все такое прочее.

Так что, по моему мнению, на данный этапе развития, нам следует побеждать не гомосексуальность, а излишние предрассудки и стереотипное, категоричное мышление, сложившееся в головах большинства обывателей, это, кстати, весьма актуально для России и многих других стран СНГ, а так же для стран Ближнего(особенно) и Дальнего Востока.  Но подобные взгляды сейчас, к сожалению, вовсе не угасают, а, наоборот, еще и укрепляются, являясь составляющей тех самых "духовных скреп", мол -  "Не пустим развратных пиндосов и европейцев в нашу гетеросексуальную Россию!" . Вот это все и является причиной роста нетерпимости, разжигания неприязни по сексуальному признаку, что в свою очередь приводит к еще большему разрастанию конфликта, а в конечном итоге мы приходим к весьма плачевным последствиям вплоть до самоубийств, или убийств, как в Чечне например.( Рамзан Ахматович, заранее приношу свои извинения!). 

Станислав Витковскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29

Очень хороший ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

"Победить" свое гомосексуальное поведение путем строгого воздержания от сексуальных контактов - можно. "Победить" гомосексуальность - невозможно. 

Сексуальная ориентация - врожденный, неизменяемый и нормальный признак человеческих организмов. Она формируется во внутриутробном периоде и осознается в пубертатном. 

Даже если человек прекратит заниматься сексом или начнет через силу заниматься сексом с людьми противоположного пола - такой человек все равно будет ощущать гомосексуальное (романтическое или сексуальное - неважно) влечение, и ему не будет приятен секс с лицом противоположного пола. 

Артем Гордиенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Есть теория что сексуальная ориентация формируется уже в зародыше. Просто осознаётся уже в более сознательном возрасте. 

В психологии есть один классический случай, мальчику неудачно сделали операцию по обрезанию крайней плоти, необходимо было удаление полового члена, после чего врач предположил что жизнь у него будет полна комплексов и насмешек и предложил родителям сменить пол ребенка, якобы всё зависит от среды и манеры воспитания. Раз в год они обязательно проходили осмотр в этого же врача, проходили ряд тестов, мальчик идентифицировал себя девочкой. Учёный заработал себе популярность на этом случае, и стал продолжать операции такого типа, предлагая родителям самостоятельно выбрать пол ребенка которого они хотят воспитать. Но спустя длинный период времени изучив судьбы этих детей, выяснилось что больше половины с них не привлекал противоположный пол, они признавались что з детства чувствовали увлеченность особями своего пола. Некоторые из них решились на смену пола

Евгения Bşотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-7
Прокомментировать
Ответить