Анонимный вопрос
август 2017.
106

Можно ли считать семейство Ротшильд аристократами ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Да, можно. В 1816 г. в австрийское дворянское достоинство были возведены четверо Ротшильдов из двух поколений семьи (кроме "английского" брата Натана). Через 24 года в звание лорда в Англии был возведен внук Натана, и все Ротшильды стали потомственными дворянами. Словом "аристократ" формально обозначают дворянство. Были ли они и являются ли сейчас их потомки носителями черт, которые мы в современном языке называем "аристократическими" - вопрос вкуса и личного мнения каждого. Но с формальной точки зрения, все они самые настоящие аристократы.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
5

Если, семья получила баронский титул, то их уже можно смело называть аристократами!

0
Ответить

Смелейшим образом

0
Ответить

Остаётся один вопрос, как они его получили и почему, когда в Европе был очень развит антисемитизм!)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

да надо сказать, Наполеон немало сделал для прекращения антисемитизма во всей Европе, в Англии его не было еще с Елизаветы I, а в частности, в Австрии он не был силен никогда с XV века, в Скандинавии - с XIII века. вообще это не было общеевропейское явление - скорее  выборочное: Германия, Франция, Чехия, Польша, Россия. а заслуги Ротшильдов в финансировании европейских дворов и предоставлении этим дворам своей агентурной сети промышленных шпионов в войнах против Наполеона сделали их этническое и религиозное происхождение вообще неважным. им даже присвоили "фон" без принятия христианства, что было, в принципе, нельзя.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить