Почему, когда драконы изрыгают пламя, они не сжигают себе ротовую полость?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

На деле всё очень просто: в результате эволюции у драконов появилась возможность перед извержением пламени выделять во рту специальную железу, которая защищает кожу от возгорания.  У некоторых драконов в результате тех или иных повреждений эта железа прекращала выделяться, чем и пользовались древние охотники на драконов: самой стандартной тактикой при охоте было отвлечь дракона, а затем ударить его по шее, от чего он становился практически безвредным, что очень упрощало задачу.

6
-1
Прокомментировать

Потому что они огнеупорные. Можно ли сжечь дракона? Нет.
А ещё возможно, что огонь разжигается не во рту, а вне рта. То есть вылетает горючая жидкость и разжигается.

4
-1
Прокомментировать

Эволюция драконов породило разные "ноу-хау" в мире живой природы. 

Внутренняя пасть дракона обладает керамическим покрытием и покрыта особой слизью, которая выделяется из горловой (гортанной) железы. Когда древние охотники повреждали горловую железу, то керамическая "чешуя" трескалась и огонь прожигал плоть, а дальше дракон мог взорваться или сгореть. Для охотника это была экономия сил и времени - мясо получалось уже приготовленным.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Потому что в мифологии важен символизм, а не научная точность. Иначе откуда вообще взяться драконам, супер-героям, богам, мировым потопам, чудесам и единорогам?

Дионис Леевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Нет, мифология очень точно передает события тех давних времен. Просто вы не так видите, не туда смотрите и не так смотрите...

0
Ответить
Прокомментировать

С юности знаю ответ на этот вопрос, в одном из своих романов Р.Хайнлайн дал такое описание: 

В процессе брожения еды в желудке образуется смесь бутана и метана, при отрыжке она воспламеняется при контакте с окружающим воздухом.

0
0

Тогда почему когда дракон вдыхает воздух он не взрывается?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить