Анонимный вопрос
август 2017.
135

Как действительно быстро вылечиться от соплей в носу:очень часто(в год) меня продувает и нос становится заложенным. Лечусь сам очень долго... Как вы лечитесь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

У меня тоже довольно часто даже при небольшом переохлаждении появляется насморк. Опытным путем я установила, что лично мне помогают 2 вещи:

  1. Если на улице тепло, есть время и мне не лень, я одеваюсь теплее, чем обычно и иду гулять, желательно в какое-нибудь место, где мало людей и много свежего воздуха, но на крайний случай и просто прогуляться по городу сойдет. Прохожу быстрым шагом км 10-15. Как правило, к концу прогулки дышать становится значительно легче, а на следующий день насморк вообще проходит.
  2. Если на улице холодно, не хочется никуда выходить и просто нет времени, то на ночь сильно утепляюсь (например, два одеяла вместо одного) . Тут требуется больше времени, чем с первым способом,  но обычно к утру уже есть положительные изменения, а после второй ночи подобного "утепления" тоже все проходит.

У меня нет нормального объяснения, почему именно мне это помогает, и я не выясняла, помогает ли это кому-то еще. Так что призываю отнестись к написанному со здоровым скептицизмом.  Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

0
Прокомментировать

Мучает та же проблема.
Неплохо помогают глюкокортикостероиды для местного применения,например флутикозан.
Тут важнее всего выявить причину твоего ринита.Если дело в разросшейся слизистой(а я  думаю,что дело именно в этом),то если есть возможность лучше не мучатся  и идти на операцию.Знаю,что сейчас её прижигают лазером,думаю,что это наиболее безопасное и эффективное решение проблемы.

0
Прокомментировать

Операция на слизистой механическим-хирургическим путём или прижигание лазером не поможет. Хватает от 2 месяцев до полугода. Я сам делал лазером в Германии. Друг делал в Москве хирургию. Всё вернулось. Помогает массаж тонким кембриком. Промывание морской (солёной) водой. Занятие йогой, различные виды дыхательной гимнастики. Общее укрепление иммунитета, закаливание. Медикаментозных мер нет.

-5
Прокомментировать
Ответить