A Sakura
август 2017.
989

Как слезть с капель для носа, если пользуешься ими ежедневно несколько лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Поправка.
Возможно дам более научный ответ.При длительном применении любых сосудосуживающих назальных препаратов из группы агонистов альфа-адренорецепторов через некоторое время возникает потеря чувствительности рецепторов к препарату,т.е. резистентность,из-за чего приходится увеличивать дозировку.
Не слушайте врачей,которые порекомендуют сменить вам оксиметазолин на ксилометазолин или наоборот в любых комбинациях.Поможет только препараты  другой  группы(глюкокортикостероиды/антигистаминные препараты)Гидрокортизон же крайне устаревший препарат.Существую куда более эффективные препараты с высокой  продолжительностью действия.Например флутикозан.
Я думаю,что если вы ,например,живёте уже 25 лет на каплях/сперях от заложенности носа-это повод задуматься над хирургическим вмешательством по удаления разросшейся слизистой.Сейчас это можно сделать и с помощью лазера.

2
Прокомментировать

При длительном пользовании средствами от насморка, содержащими ксилометазалин, возникает привыкание слизистой носа. Ога связана с тем, что сосуды слизистой зная, что их сейчас начнут сужать, заранее расширяются. Ведь им нужно как-то делать свою работу и снабжать ваш нос кровью. По этому их нужно просто успокоить. Сделать это можно с помощью спрея или мази с гидрокортизоном. Он и отек снимет, и поможет слезть с ксимилина, которым больше 3 дней подряд пользоваться нельзя.

Владимир Мясниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

А сколько можно пользоваться спреем с гидрокортизоном, пока нос отвыкает от ксилометазолина? Я на каплях уже лет 25, пыталась отвыкнуть просто через силу воли - но это пара недель почти без сна, я такой подвиг не повторю, боюсь

0
Ответить

Спрей с гидрокортизоном тоже откладывает заложенность в носу, но медленнее и более мягко. Им можно пользоваться пока не уйдет зависимость от ксилометазолина. Уйдет на это неделя или две. Интервалы между забрызгиваниями нужно стараться увеличивать с каждым разом.

+1
Ответить

Огромное вам спасибо, Владимир)

0
Ответить
Прокомментировать

Выкинуть и терпеть. Я жила раньше только с каплями для носа, но наткнулась на статью про то, к чему это может привести, и долго пыталась слезть с них. Первую неделю я спала по ночам сидя, потому что когда ложилась, нос закладывало, а днём ходила с головными болями. Промывания и ингаляции не помогали совершенно. У родителей в аптечке нашла звездочку от насморка. Это чудо-средство помогло мне справиться от зависимости. Но, конечно, тоже увлекаться не стоит, использовать только в критических случаях.

Lu Leотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить