Мегалодон; есть ли вероятность, что всё-таки он остался жив до наших времён и обитает в той самой "Бездне Челленджера"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Тут два вопроса и второй намного проще первого  - независимо от того существуют ли мегалодоны до сих пор, они не могут жить в бездне Челленджера. Нет никаких намеков даже что мегалодоны были настолько глубоководными. Нет даже намеков что хоть какая-то акула может быть настолько глубоководной - рекордсмен пока это белоглазая акула (она же португальская) живущая на глубинах до 3700 метров. Но португальская акула дорастает до 120 сантиметров максимум и это неспроста. На таких глубинах крупному хищнику просто нечего жрать. Даже одному - он просто потратит больше энергии на погоню за мелкой рыбешкой, чем получит от ее поедания.

Второй вопрос сложнее, потому что вероятность штука такая - все что не противоречит законам природы, но при этом не проверено экспериментом имеет ненулевую вероятность. Вопрос насколько ненулевую. В случае с мегалодонами я бы предложил что вероятность отличается от нуля пренебрежимо мало. Мы пока не слишком хорошо изучили океан, но пропустить хищника втрое большего чем белая акула - довольно трудно. Тем более что у такого монстра нет инстинкта "прятаться" - ему миллионы лет было не от кого, а за пару веков ему не переучиться. Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке

4
Прокомментировать

Вымершим животными признают,если следов их прибывания не обнаруживают 400000 тысяч. Однако не будем забывать о австралийском судне"Рашель Кохан".Анализы показали,что зубы найденные в днище корабля, действительно принадлежать .Может он и обитает там,а может и нет.

0

Почему именно 40 000 лет?

Последний тилацин умер в 1936-м, но это тоже вымерший вид.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить