Как с помощью новых технологий победить мировые проблемы: голод, нехватку воды, глобальное потепление?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Да, абсолютно точно. Возьмем проблему загрязнения Мирового океана – рыбы съедают пластик, который попадает в воду, как и другие отходы; если человек съедает такую рыбу, то пластик попадает уже в его организм. Есть фантастическая программа по очищению океана, которая в течении ближайших 5-10 лет позволит собрать примерно половину пластика в Тихом океане. Еще одна быстро прогрессирующая проблема – глобальное потепление. Оно уже стало реальностью на 99%, и только сотая часть ученых с этим не согласна. Вода в океанах становится теплее, айсберги тают. Одно из главных преимуществ искусственного интеллекта, несмотря на то, что он окажет столь большое влияние на рабочую силу, в том, что он нужен нам, чтобы решить эти проблемы. Нам нужен очень комплексный и многоуровневый искусственный интеллект, чтобы разобраться с мировыми проблемами, чтобы создать лучшие батареи, которые заменят топливо – ведь оно постоянно выкидывает в атмосферу окиси углерода.  Нужны батареи, с которыми мы сможем отказаться от угля, нефти и газа. Нам нужны технологии, чтобы разрешить все это.

Что касается бедных африканских стран, то здесь технологии тоже играют свою роль. Как говорил Уильям Гибсон, будущее уже здесь, оно просто еще не распространено. Подумайте об этом – вы сидите в Москве, со смартфоном – и в сравнении с жителями африканской деревни, вы уже находитесь в будущем, ведь они до сих пор живут в хижинах и разводят коров. У них совершенно другая жизнь. Но самое интересное  заключается в том, что сейчас мы видим, как технологии помогают людям буквально «прыгнуть» в будущее – есть смс-услуга, которая будет оповещать африканских фермеров, когда лучше устраивать случку коров с быками, и однажды это станет мобильным приложением, потому что Андроид – это недорогая операционная система. Поэтому у технологий фантастические преимущества для сегодняшней жизни, которых раньше никогда не существовало. CRISPR-технологии, которые могут менять состав ДНК, влияют на то, как мы лечим гепатит А, рак, длительные болезни. Но опять же, не у каждого будет доступ к CRISPR-технологиям, это очень экспериментальный и сложный проект, доступ к нему будет только у хорошо обеспеченных людей. 

Это немного похоже на историю с Тесла, которая сначала сделала не очень успешный автомобиль, зато потом создала машину, водить которую может каждый. Сначала технологии Тесла были только у их автомобиля, потом они стали появляться и в обычных машинах, и каждый получил к ним доступ. Также и смартфоны, первые, лет пятнадцать назад, от Нокии, были очень большие и вдобавок дорогие, вы бы не купили их, будучи обычным человеком. Их покупали только бизнесмены, зато теперь все вокруг ходят со смартфонами, при чем столь же мощными, как и дорогие модели. Поэтому, конечно, технологии, с одной стороны, на какой-то период увеличивают разрыв между западным миром и отстающими странами, а с другой, помогут этим странам быстрее преодолеть этот разрыв уже очень скоро.

9
Прокомментировать

Ловите лайфхак, пока я добрый, по списку значит

голод - терраформируем сахару. С помощью дронов, стреляющих капсулами с семенами (да, такие есть), высаживаем бамбук по окраине пустыни, он быстро растет, хорошо всасывает воду и также быстро умирает, трава все таки, после нескольких циклов мы отодвинем границу пустыни на несколько метров и так продолжать пока сахара не исчезнет, не забывать высаживать кустарник там, где пустыни уже нет. В Индии один мужчина таким образом изменил целый небольшой остров. Но там он один, а тут дроны. Затем надо переселить голодающее население на эти бескрайние земли, пусть сами себе еду растят (ту же картошку), не лучшая жизнь, но хоть так. Лето там круглый год.

нехватка воды - вытекает из первого, там где есть растения - есть вода и дожди.

потепление - надуманная проблема, погуглите, это естественный процесс повышения температуры после т.н ледникового периода (в котором мы с вами и живем)

0
Прокомментировать
Ответить