Нужно ли гладить постельное бельё после стирки?

1452
2
0
17 августа
00:20
август
2015

Есть два основных резона для глажки.

И есть один основной резон, согласно которому глажка не нужна.

Резон первый. Эстетический.

Выглаженные простыня, пододеяльник и наволочки идеально ложатся друг на друга и хранятся в первозданной гармонии, а уж после застилания такой радостью кровать выглядит как ложе богов-перфекционистов.

Резон второй. Прагматический.

Глажка выжигает к чертям собачьим тех постельных клопов вместе с их яйцами, кто выжил после часа карусели в стиральной машинке. (По крайней мере, мне хочется в это верить).

Резон третий. Онтологический.

А ну ее, эту возню. Лень. И так сойдет.

6
0
август
2015

Современные стиральные машины в большинстве своем оснащены функциями "легкой глажки", ионизации (это о микробах) и еще кучей всяких наворотов, которые значительно облегчают жизнь как ленным домохозяйкам, так и активным барышням, у которых нет лишнего времени на возню с пододеяльниками и носовыми платками.

В любом случае, если после стирки в обычной машине, со смягчающими средствами, несколько раз с силой отряхнуть белье, ровно его развесить и аккуратно сложить, полежав в шкафу оно приглаживается и на ощупь становится ничем не хуже выглаженного.

Все же лучше, чем до полуночи гладить двухметровые пододеяльники, которые сомнутся после первой же ночи. А потом жаловаться: "У меня нет времени на себя..."

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта