Анонимный вопрос
декабрь 2017.
549

Что делать если в твоем подъезде живет сумасшедшая старушка, которая любит стоять на лестничной площадке и выкрикивать бессвязную ересь? (иногда подолгу)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В школьные годы была в моем подъезде такая бабка этажом ниже. Я ее боялся, поскольку помимо шизофренических речей, она угрожала моей жизни (словами в основном) и часто не давала пройти на мой этаж.

На вопрос что делать я вряд ли могу посоветовать что-то дельное, но попробую. Сейчас я уже понимаю что надо было носить с собой какое-либо средство защиты вроде баллончика. На деле я в основном просил помощи других приходя домой.

Несколько лет мои родственники и соседи вызвали полицию, писали жалобы, ничего не добились. Запомнилось 2 случая, когда были реальные угрозы. Один раз она стояла с топором в двери, я пробежался до Квартиры и закрылся. Она ударила топором по двери, сделав одну сквозную дырку. На этом все. Далее Другой случай. Мой дядя высунулся с балкона довольно далеко, тогда эта соседка снизу чуть было не ударила его лопатой со своего балкона. Тогда у него пригорело и он тоже побежал написать заявление, хотя до этого нашим переливаниям значения он не придавал.  Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Шло время, и однажды ее все таки положили в психушку. Затем через год я узнал что она там благополучно умерла. Спасибо за стрессы. 

7
Прокомментировать

У нас жила сумасшедшая тетка, и не просто в подъезде, а в соседней квартире за стеной на одной лестничной площадке. По ночам она выла, пилила балкон (у нас он был общим, разделенный ширмой), выносила мебель и обои из своей квартиры. В обострения ходила голая, бросалась на людей с лопатой. Ну и т.д. 

1. человека можно упечь в психушку только в трех случаях: заявление близких родственников, личное желание, представление опасности окружающим.

2. соседка иногда проходила лечение по инициативе отца, но всегда возвращалась. потом отец умер, а ее  сестра отвечала "мне насрать, вот сдохнет - тогда приеду за квартирой".

3. я помню эту соседку с детского сада. упечь в психушку мы ее смогли уже после того, как я закончила школу. 

3.1. собрали подписи всего дома, вызывали санитаров в буйные периоды, все оформляли. Таки упекли, она оттуда не вернулась. 

1
Прокомментировать

Ну очевидно же, вызовите соответствующую службу, после чего ей будет назначено обязательное медицинское обследование на состоянии психики. Если выявят какое-нибудь серьёзное заболевание, то отправят на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Довольно глупый вопрос на самом деле.

-2
Прокомментировать
Ответить