Тоня Самсонова
август 2017.
232

С какого возраста у школьников появляются свои банковские карточки и расскажите, как у вас появилась первая пластиковая карта?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

По закону молодой клиент может прийти на обслуживание и открыть карту с 14 лет, но во многих банках она идет  как дополнительная к основной карте родителя.

Сбербанк предлагает карты для детей с семи лет. Она оформляется как дополнительная к родительской. У такой карты нет своего счета, она привязана к счету родителей — они могут следить за операциями по карте и предоставлять доступ только к части счета.
В банке «Открытие» дебетовую карту или вклад клиент может самостоятельно оформить с 14 лет, а кредитные продукты — с 18—23 лет. Если же речь идет об участии родителей и опекунов, то клиент может стать держателем дополнительной карты с шести лет.
У банка ВТБ для школьников есть  «социальная карта учащегося», которую можно оформит с 7 лет. Её оформляют родители, но идет как самостоятельный счет. Карта дает такие преимущества как льготный проезд на транспорте, скидки при оплате товаров и услуг в магазинах. Также она может служить пропуском на территорию учебного заведения, ей можно оплатить питания в школах. Еще она предоставляет льготы на посещение музеев и театров.
В Альфа-Банке выпускают карту KIDS, которую можно открыть с 7 лет. Важно отметить, что карта оформляется на родителя и привязана к его счету, но при этом на карту наносится имя ребенка и он может сам себе выбрать дизайн карты. Карта позволяет оплатить покупки в кафе, школьных столовых и других заведениях. При этом возвращается 5% реальными деньгами (сash back). Важно, что родитель может ставить ограничения на покупки по карте, контролировать, куда и сколько ребенок тратит денег. И главное, можно поставить ограничения на покупки в Интернете.
В Почта Банке подросток старше 14 лет может открыть сберегательный счет или вклад при наличии согласия его официального представителя.
В банке «Восточный» также существует возможность оформить «детскую» банковскую карту. Продукт доступен в рамках тарифа «Карта № 1» как дополнительный к основной дебетовой карте родителя. Карта оформляется на ребенка в возрасте от шести до 14 лет, срок ее действия — пять лет.

15
-2
Прокомментировать

Свою первую карточку я нашла в кошельке, лежащем возле остановки. Ничего, кроме карточки , фотографии обнаженной девушки и пин-кода там не было. На карте было 250 рублей, все ушло на мороженое.

2
0
Прокомментировать

Первая карточка появилась у меня в 14 лет. Решила, что это более удобный способ хранить и копить деньги. Пошла с папой в Сбер, оформила самую дешевую карту и через пару недель училась активно пользоваться. У нас с родителями была договоренность, что они мне на месяц выделяют фиксированную сумму, мои карманные деньги. Спокойно получив на карту определенную  сумму, я не просила до конца месяца денег.  Рассчитав бюджет, я снимала периодически нужную сумму на подростковые траты, а остальное спокойно копилось на более глобальные покупки или путешествия. Потому что когда деньги лежали в кармане, их ооочень хотелось потратить. Только сейчас я поняла, что траты по карте ощущаются меньше, но тогда мне это помогло научиться строить свой бюджет на месяц.

0
0
Прокомментировать

Очень любил компьютерные игры, пользовался игровой платформой "Steam". Покупать диски было не выгодно, так что оставалось просить родителей их карточку, взамен на наличные. Это было очень не удобно, так что, сразу, как получил в 14 паспорт, побежал в сбербанк и оформил свою карточку. Проблем не возникло. Был очень счастлив, да и сейчас пользоваться ею очень удобно.

1
-1
Прокомментировать

Первую карточку оформила, когда получила грант в колледже. О самом оформлении мало, что помню, и если бы я только знала, что можно было выбирать карту....эх...

Мадекин Морнингстаротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить