Антон Борисович
август 2017.
168

Когда из рэпа уйдёт культ гламура, телки-бабки-тачки и прочие цацки, фиты с попсарями и он снова станет идейным протестным и босяцким?)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Никогда не был рэповый дискурс идейно босяцким. Исключительно потому, что это действительно жанр черных рабов (описан впервые в истории Диккенсом в XIX веке), а потом жанр нищих окраин городков и городов с кострами в железных бочках. Рэповый дискурс всегда был основан на идеологеме любого люмпена - на внезапном и чудесном обогащении (типа "по щучьему велению") или на причастности к нетрудовым большим доходам. Лирический герой первоначального и современного рэпа, вечный персонаж рэповых клипов, сама униформа рэпочитателя в его классическом негритянском виде - это сутенер в розовом костюме и шубе из обезьяны, браток, наркоторговец в соболях и массивных золотых украшениях. Вся рэповая парадигма - это богатство без труда, потому что искусство - это всегда достраивание реальности, которой нет в жизни автора, мечта, воображение. 

И ровно по этой же причине протестный и босяцкий дискурс - это битники, панки и рок-н-ролл, которые были порождены кем? Правильно. Зажравшимися отпрысками лондонских биржевиков и аристократов, которые "сходили с ума от того, что им нечего больше хотеть" и создали свою клубную культуру на основе протеста и отказа от образа жизни своей среды. Точь-в-точь как сейчас миллиардерша Заз поет "Ce n'est pas votre argent qui f'ra mon bonheur", типа не предлагайте мне Ритц, слуг и лимузин, деньги не сделают меня счастливой, я только хочу идти по жизни, смеясь. Хаха. 

3
Прокомментировать

Тогда, когда подобные темы перестанут котироваться и продаваться, а секс, деньги и пр., как известно, актуальны всегда, вот и народ(не особо обнесенный умом) хавает.Так что, я не думаю, что это вообще когда-либо случиться, подобные темы будут идти параллельно "босяцким" и протестным, ибо никуда они не уходили, просто нужно немного погуглить и присмотреться.

0

Ну а что мало людям Киркорова, Мадонны и прочих? Нафига в этой нише какие-то негры-тараторы с тонной бабла? Надо так и сказать - рэпера западные продались большому шоу-бизу стыд им и позор. Кстати русский рэп сейчас идёт туда же.

-2
Ответить

Видимо, вы совсем не "шарите", раз у вас сложилось такое мнение.Послушайте отечественный анархо-рэп, или, к примеру, сербский.Ну да, куда уж вам, если у вас все построено на Киркоровых да Мадоннах

0
Ответить

Да есть много всякого рэпа. Только нормальное все в андеграунде. А в мейнстриме только тимотявые.  Что у нас что на западе. И млять из каждого угла слышно только этих понтарей сраных.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну вот видите, он же есть, пускай и в андеграунде

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить