Дарья Лыкова
август 2017.
104

Какие есть перспективные специальности помимо технического направления?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Инженер Бум градостроительства обещает большое будущее профессии инженера-проектировщика и архитектора. Благодаря развитию нефтегазовой промышленности вырос спрос на специалистов по организации добычи сырья. Хорошие шансы построить карьеру имеют инженеры-механики. Их работа состоит в проектировании, производстве и использовании технического оборудования. Медицина К сожалению, в СНГ сотрудники госучреждений получают немного. Зато частные клиники предлагают работникам достойное вознаграждение. Самыми высокооплачиваемыми врачами остаются стоматологи. Но в грядущие десятилетия ситуация может измениться. Растет спрос на медиков узкого профиля: хирургов, гинекологов, диетологов, офтальмологов, логопедов. На постсоветские просторы перекочевывает мода на психотерапевтов и психоаналитиков. Финансист Эта профессия – одна из самых престижных и доходных во всем мире. Финансисты разного уровня нужны практически каждой организации. Большинство специалистов по финансам работают в инвестиционных фондах, финансовых компаниях, банках и государственных ведомствах. Среди специалистов этой сферы легче всего найти работу бухгалтерам и банковским работникам. А по уровню зарплат лидируют финансовые аналитики и директора. Менеджер по продажам Уже несколько лет вакансии «продажников» остаются самыми распространенными на сайтах поиска работы. Эта специальность популярна и не требует узкопрофильного образования. Но не каждый может стать первоклассным менеджером по продажам. Чтобы преуспеть в этом деле, понадобится недюжинная смелость, обаяние и способность убедить кого угодно в чем угодно. Маркетолог, менеджер по рекламе Количество рабочих мест в этой сфере растет с завидным постоянством. Пальму первенства одержали предложения по работе в интернет-маркетинге и SEO-продвижении. Поднялся спрос на услуги менеджеров по продажам, мерчандайзеров, графических дизайнеров.

Lu Leотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Юристы. Высококвалифицированные профессионалы, которые на уровне закона отстаивают права компании и возвращают утраченную выгоду — бесценные сотрудники для каждой компании. Вне зависимости от сферы деятельности. Юристы в Москве могут рассчитывать на заработную плату в размере от 30 000 до 100 000 рублей в месяц. Юрист по дериватам — самая высокооплачиваемая должность в этой сфере.

0
Прокомментировать

Я считаю перспективной специальностью - это врачи. Медицина не стоит на месте. Хорошие специалисты всегда ценились и сейчас ценятся. Только эту работу надо очень любить, и обязательно - любить людей. Только тогда все получится.

0
Прокомментировать
Ответить