Тоня Самсонова
14 августа 17:04.
14

Какие главные вещи надо выяснить про компанию, когда принимаешь решение поддержать ее на ICO?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как и при вложении в любой проект, вам необходимо ознакомится с целью проекта, оценить его рентабельность, но лично я считаю, что самое главное это изучить команду, ибо низкий процент успеха в ICO-проектах говорит сам за себя. 

Команда должна обладать достаточными навыками, желательно иметь за спиной хотя бы несколько удачных проектов в любой сфере (если мы говорит о крупных вложениях в ICO). Маркетинг проекта не менее важный показатель, ведь хороший пиар, активное ведение социальных сетей, то как создатели проекта информируют своих инвесторов или привлекают потенциальных, то как они взаимодействуют с аудиторией – всё это важные оценки качества проекта. 

При реально больших вложениях этих знаний, конечно, будет недостаточно. Потребуется изучать рынок, оценивать замашки команды, определять перспективы на скам. Все факторы обычно агрегируют в себе ICO-List'ы, следственно выводя свой рейтинг по определённой методологии. Довериться тем или иным рейтингам/list'ам выбрать вам. Лично я считаю, проще найти специалиста и поручить ему свои деньги, но куда романтичнее поверить в проект команды, если в вас не пропал дух авантюризма.

1
Прокомментировать

На что я обращаю внимание:

- активность на https://bitcointalk.org/ (это MUST). Есть проекты, до конца ICO набравшие свыше 50 страниц на форуме, они как правило успешные. И через несколько месяцев, после выхода на биржу, можно очень даже неплохо заработать на продаже

- кол-во подписчиков на страницах в соц. сетях

- насколько понятно описанное техническое решение

- проверить опыт основателей по профилю в Linkedin. Опыт должен быть смежным с проектом

- кто помогает проекту, есть ли известные инвест. фонды или авторитетные персоны из области проекта

Удачи!

0
Прокомментировать
Ответить