Было бы вам стыдно, если бы на вопрос о какой либо исторической дате из школьной программы вы не знали бы ответа?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Нет не было бы, покуда я бы помнила примерную дату. Например, Крымская война - середина 19 века, но то, что это был именно 1853 год я не помню, да мне и не надо. В истории гораздо важнее разбираться в причинно-следственных связях, чем помнить каждую дату наизусть.

4
Прокомментировать

"Спросить - позор на минуту, не знание - позор на всю жизнь" Так что нет, мне не было бы стыдно, история человечества, весьма и весьма обширна.Даже в истории России,даже основных дат - бесконечно много.

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Смотря какой даты:)если бы я внезапно забыл день начала(или конца) второй мировой войны-пожалуй да,было бы стыдно.А,скажем,день,когда во Франции к власти пришел король Людовиг XII-было бы не стыдно.

Человеческий мозг имеет свойство фильтровать и забывать ненужную и неиспользующуюся информацию,стыдно тут быть не должно.

Стас Марасановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

С Людовиком XII - неудачный пример, поскольку это далеко не самый значимый персонаж. Насколько знаю, он в российской школьной программе вообще не упоминается, даже в курсе всемирной истории. Скажу даже больше: для студентов-историков он тоже не является обязательной к изучению фигурой и незнание даты начала его правления не считается постыдным даже для человека с высшим историческим образованием. Франция времён Людовика XII в ВУЗах рассматривается исключительно в контексте Итальянских войн, которые начались ещё до его воцарения и закончились спустя несколько десятилетий после его смерти. В общем, проходная фигура. Его тёзкам, например, Людовикам XI, XIII, XIV, XV, XVI и XVIII, в плане упоминаемости в школьной программе повезло больше.

+1
Ответить

Так я его специально в этом качестве,как контраст,употребил:)поскольку он никому не известен,считай,его и не стыдно забыть)если честно,просто наобум взял

0
Ответить

7 апреля 1498 года он начал править, если интересно) Сам с трудом вспомнил)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить