Как максимально комфортно провести полёт длительностью в 14 часов? Чем себя занять и есть ли смысл пытаться уснуть, если в самолёте это обычно очень трудно?

505
2
0
16 августа
23:14
август
2015

1. Позаботьтесь о физическом комфорте. Возьмите с собой две пары носков, теплые и носки с дренажным эффектом, которые предотвращают отеки ног. Последние продаются в специальных ортопедических магазинах и стоят от 500 до 1500 руб. Снимите обувь сразу после взлета - это реально спасет вас от изрядной доли дискомфорта.

2. Купите с собой в зоне вылета бутылку воды. В самолете раздают напитки, но все-таки в недостаточном количестве. А при такой длительнойсти полета обезвоживание наступает очень быстро. Оптимально выпить за весь полет от 700 гр. до 1 литра. И сразу по прилету еще 1,5-2.

3. Обязательно хотя бы два раза за полет воспользуйтесь увлажняющим кремом для рук и лица.

4. Зарядите технику и запаситесь запасной батареей. В самолете можно слушать музыку, записи лекций, смотреть кино. Но на высоте батареи садятся быстрее. Впрочем, вам наверняка раздадут плееры.

5. На счет почитать - не знаю. Кто-то читает, кто-то нет. Но об этом трудно не догадаться. ))

6. В полеты такой длительности и даже меньше, я лично беру с собой подушку. Реальную маленькую подушку, а не эту резиновую удавку-подголовник, которую продают во всех аэропортах. Хорошо упакованная подушка много места не занимает, зато подарит 90% комфорта. Только не забудьте заранее забронировать на сайте авиакомпании место у окна.

На счет сна... А какой смысл мучить себя? Если сможете заснуть - спите, не сможете - не спите. Но учитывая, что вы летите через часовые пояса, лучше все-таки поспать. И знаете, я не фанат снотворных, но считаю, что в этом случае вполне можно выпить таблетку. Особенно, если летите по работе и нужно чувствовать себя хорошо.

7
0
август
2015

Не скажу на счёт 14-часового перелёта, но с 10-часовыми у меня уже давно расставлены точки над и: это 4 фильма (благо, все самолёты, летающие на такие длинные дистанции, достаточно новые) + книга во время взлёта и посадки. Также, по желанию, можно взять дополнительные носки (не сидите всё время в обуви!) + подушку на шею (в ней удобней сидеть).

Чего делать не стоит, так это: пить алкоголь (успеете протрезветь и почувствовать похмелье - оно вам надо в самолёте?), устраивать борьбу за подлокотники (вашим соседям тоже 14 часов лететь) и поглащать солёные снеки (чипсы, сухарики и тп - про неудобство, вызванное ограниченным доступом к питьевой воде, уже писали).

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта