ковер коверыч
август 2017.
179

Почему севшая на кожу муха так сильно раздражает кожу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Для простоты понимания здесь можно привести в пример сравнение, скажем, со щекоткой. За восприятие всех тактильных ощущений (в том числе тех, которые приводят к тому, что нам щекотно) в мозге отвечает соматосенсорная кора больших полушарий. Крис Фрит в своей книге "Мозг и душа", как раз писал о проведенном им исследовании, в котором было показано, что когда мы пытаемся пощекотать себя сами, то мы дополнительно активируем мозжечок, который участвует в предсказании того, какой сигнал сейчас будет возникать на поверхности нашей кожи. Это предсказание используется мозгом для того, чтобы не реагировать на самостимуляцию. Из этого как раз и следует ответ на Ваш вопрос, наша нервная система усиленно реагирует на самые различные раздражители, если их инициатором являемся не мы сами, а какое-то 3-е лицо, а что это, другой человек или же муха, ему уже не так уж важно. 

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
Станислав Витковскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

Это понятно, но меня интересует почему такая большая разница между севшей на кожу мухои и например комаром? Муха вызывает нестерпимое раздражение, а комар или божья коровка могут быть даже приятными по ощущениям.

0
Ответить

Комар обычно на месте сидит куда сел, а муха своими лапками перебирает очень быстро 

0
Ответить

Ковер, сириусли? Мне наоборот муха доставляет приятные ощущения. В детстве помню по губам ползала и не прогонял. Я один такой?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Хм.. в принципе, это может быть и приятным раздражителем, и наоборот. В зависимости от восприятния. Но факт в том, что раздражитель этот намного сильней, чем комариный или других насекомых. Все из-за быстрых лапок.

А вот у комаров звук раздражающий не мене а может и более, чем у мух.  

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить