Как избавиться от лени? Есть определённые цели, к которым хочется идти, но откладываю изо дня в день. Как снова загореться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Где-то уже писал о том, как образуется страх или лень в процессе движения к цели. Повторяться не хочется. Здесь о лени.

В вашем вопросе есть два важных момента: "есть определенные цели, к которым хочется идти" и "как снова загореться". Прежде чем сказать о них, вернемся к лени.

Лень появляется тогда, когда эмоциональное (энергетическое) наполнение результата, намного меньше наполненности процесса его достижения. Когда человек подробно продумывает "как" ему достигнуть цель, но недостаточно рассматривает то, какие выгоды он получит от полученного результата. Что изменится в его жизни? Как изменится он сам? Как изменится его круг общения, знания, навыки, финансы, и другие аспекты качества жизни? Например, цель, покупка машины. Можно подробно продумать как это сделать, но не разобрать какие плюсы и минусы эта покупка принесет. Куда будешь на ней ездить, какие действия облегчатся, какие впечатление и новые возможности прибавятся?

Так вот, ваше "есть определенные цели, к которым хочется идти" как раз и говорит о том, что целей много, а понимания, зачем они, недостаточно, для мотивации к движению.

А ваше "как снова загореться" говорит о недостаточной эмоциональной мотивации к результату. вы не знаете, что вам это даст позитивного, улучшенного, полезного.

2
Прокомментировать
Ответить